Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Ерофей Павлович ждёт новоселья

Инфраструктура | Пятница | 20.12.2019 | 07:29
На Забайкальской дороге сдан в эксплуатацию 27-квартирный жилой дом для работников магистрали
Железнодорожникам вручили сертификаты на служебные квартиры
Пресс-служба ЗабЖД
Вчера на станции Ерофей Павлович (Забайкальская дорога) сдали в эксплуатацию 27-квартирный жилой дом для работников магистрали. Железнодорожникам вручили сертификаты на служебные квартиры, в которые они заселятся до конца года.

«В основном в новом доме будут жить работники местных предприятий Забайкальской дирекции инфраструктуры. Квадратные метры получили главным образом путейцы, а также энергетики, эсцебисты, движенцы, локомотивщики. В несколько квартир въедут молодые специалисты», – рассказала начальник сектора корпоративной жилищной политики службы управления персоналом ЗабЖД Наталья Максимук.

В ближайшие дни новоселье справят восемь семей работников Ерофей Павловичской дистанции пути. «Квартиры отличные, современные. Заезжай и живи. Конечно, путейцы рады, ведь жилищная проблема решена: прежде они жили в общежитии или арендовали жильё», – рассказал начальник дистанции Андрей Евсеев.

По его словам, кроме местных монтёров пути в новом доме будут жить молодой бригадир с супругой, переехавшие в Ерофей Павлович с Восточно-Сибирской дороги, и дорожный мастер с Западно-Сибирской магистрали. Кроме того, одну квартиру решено выделить молодому врачу отраслевого здравоохранения, а три по решению начальника ЗабЖД Александра Скачкова оставили в резерве.

Жилой дом на станции Ерофей Павлович возведён по инвестиционной программе ОАО «РЖД» «Строительство технологического жилья».

Как уже писал «Гудок», аналогичный объект в ноябре был сдан на станции Карымская. На Забайкальской дороге ведётся строительство ещё трёх 27-квартирных домов – в посёлках Карымское и Могоча Забайкальского края. В январе планируется сдать дом в Сковородино Амурской области.

Здание в Ерофей Павловиче точно такое же, как на станции Карымская: построено по технологии каркасного домостроения с утеплением внутри и вентилируемым фасадом снаружи. Общая площадь жилых помещений – 1400 кв. м. Во всех квартирах выполнена внутренняя отделка, установлены электроплиты и сантехника.
«Предоставление комфортного служебного жилья не только решает проблему дефицита кадров и закрепляет специалистов на местах, но и привлекает на железную дорогу местную молодёжь, – отметил Андрей Евсеев. – Этот дом – вклад не только в развитие инфраструктуры дороги, но и всего посёлка Ерофей Павлович».

На строительство жилья для работников Забайкальской магистрали в 2019 году направлено 298,4 млн руб.
Сергей Донцов, соб. корр. «Гудка», Чита

Cегодня в СМИ

Первые лица