Инфраструктура / 12.12.19 20:28

Улучшение условий труда остаётся приоритетом ОАО «РЖД»

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров встретился с профсоюзами и подвёл итоги года

Олег Белозёров встретился с профсоюзами
фото:Сергей Гусев / Пресс-служба ОАО «РЖД»

Генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров провёл традиционную предновогоднюю встречу с руководителями дорожных профсоюзных организаций и подвёл итоги года, объявленного в компании Годом человеческого капитала.

Глава холдинга подчеркнул, что ОАО «РЖД» сохранило статус социально ответственного работодателя: все обязательства компании по Коллективному договору были выполнены в полном объёме. Так, в 2019 году заработная плата была проиндексирована на 6%, что выше уровня ожидаемой инфляции (3,8%), при этом реальная зарплата выросла на 1,3%. «За год в компании не было допущено ни одного коллективного трудового спора – это результат нашей хорошей совместной работы», – заметил Олег Белозёров.

Одним из главных событий года стало подписание Коллективного договора на 2020–2022 годы. Документ закрепил действующие социальные гарантии, расширил и конкретизировал отдельные положения: в частности, увеличена материальная помощь работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от 1,5 до 3 лет. «Новый Коллективный договор – это шаг вперёд. Он будет способствовать сохранению стабильности в трудовых коллективах. Несомненно, окажет влияние на качество и эффективность работы персонала компании», – заявил председатель Роспрофжела Николай Никифоров.

Неизменным приоритетом, по словам Олега Белозёрова, остаётся улучшение условий труда и создание возможностей для реализации потенциала сотрудников. «Прорывом этого года можно назвать расширение использования режимов гибкого рабочего времени», – отметил он.

Председатели дорожных профсоюзных организаций затронули тему развития социальной инфраструктуры. Как заметил руководитель дорпрофжела на Забайкальской дороге Александр Стародубцев, обновления требует поликлиника на станции Ерофей Павлович, где недостаточно места для комплексного медицинского обслуживания железнодорожников. Решением этой проблемы может стать объединение ресурсов с муниципальной больницей. «Мы ведём работу по каждому объекту здравоохранения», – заверил представителей профсоюза Олег Белозёров.

Не осталась в стороне и актуальная тема спорта. В 2019 году на сети появилось более 300 физкультурно-спортивных клубов, в которых занимаются более 10 тыс. железнодорожников.

По мнению председателя дорпрофжела Октябрьской дороги Александра Голубева, эту работу нужно выводить на новый уровень – организовать Спартакиаду железнодорожников стран СНГ и Балтии. Олег Белозёров идею поддержал и предложил рассмотреть возможности её реализации.
a:2:{s:4:"TEXT";s:173:"ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Мария Абдримова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →