Новости дня

Оздоровительный центр «Старая Руза» приглашает детей железнодорожников

Инфраструктура | Четверг | 05.12.2019 | 07:50
В зимнюю смену здесь пройдет Фестиваль праздников России
В зимнюю смену здесь пройдет Фестиваль праздников России | Инфраструктура
Архив ДСС
Лагерь в зимние каникулы: да или нет?

Каникулярное время – это смена деятельности школьников, которая позволяет умственный труд, характерный для образовательного процесса, заменить многообразием досугово-оздоровительных форм отдыха детей и подростков. Во время отдыха происходят разрядка накопившейся напряжённости, восстановление израсходованных сил, здоровья, развитие творческого потенциала детей.

Следовательно, накануне каникулярного периода перед родителями стоит вопрос: как рационально и эффективно организовать жизнедеятельность своих детей вдали от дома с учётом всех требований безопасности и здорового питания? Каждый родитель хочет, чтобы во время школьных каникул его ребёнок не просто получил порцию здоровья, но и провёл время с пользой для своего развития.

Работникам компании «РЖД» вот уже несколько лет не приходится ломать голову над тем, чем же занять своих детей в новогодние и рождественские праздники. В детском оздоровительном центре «Старая Руза» каждый год проходит зимняя смена. Вы ещё не забронировали путёвку на новогоднюю смену в оздоровительный центр «Старая Руза» для своих детей? Тогда рассказываем вам об этой уникальной возможности сделать своему ребёнку незабываемый подарок.


Условия

Детский оздоровительный центр «Старая Руза» – один из лучших лагерей Подмосковья. Он расположен в 100 км от столицы в экологически чистом районе, в окружении вековых сосен и елей. Тысячи железнодорожников, чьи дети традиционно отдыхают в Рузе, знают, что свежий воздух в сочетании с хорошим, здоровым питанием и спортивными играми благоприятно воздействует на растущий детский организм. В лагере созданы комфортные условия для проживания и досуга ребятни. На территории комплекса расположены двухэтажные комфортабельные корпуса разной вместимости, столовая, медицинский кабинет, крытый бассейн, кинотеатр, огромное число спортивных площадок.


Досуг

Зимняя смена в детском оздоровительном центре «Старая Руза» – это традиция, которая каждый раз преподносит своим резидентам новую тематику и впечатляющие сюрпризы. Это праздник в кругу друзей, уютная обстановка и увлекательная программа. Дети со всей России с нетерпением ждут декабрьского заезда, чтобы встретиться с друзьями и наставниками, окунуться в атмосферу тёплого праздника и наполниться новыми впечатлениями, которые будут напоминать о радостных волшебных моментах весь год.

Как и в любой смене, в «зимнем лагере» ребята много времени проводят на свежем воздухе: катаются на коньках и лыжах, участвуют в уличных подвижных играх, играют в хоккей, стреляют в тире, занимаются фигурным катанием и, конечно же, строят снежные крепости, лепят снеговиков, с тем чтобы потом их разукрасить и принять участие в конкурсе на самую яркую фигуру. Вот далеко не полный список уличных развлечений, приготовленный для ребят на предстоящий отдых в «Старой Рузе». Каждый, кто хотя бы раз побывал в этом лагере в новогодние каникулы, знает: зимняя смена – это круговорот тематических мероприятий и квестов.

Помимо времяпрепровождения ребят на свежем воздухе в программе предусмотрено посещение бассейна и множество арт-мастерских. На выбор отдыхающим будут предложены танцевальные кружки, объединения по изучению новых методик изобразительного искусства, оборудована целая комната игровых автоматов. Ждут гостей кружок любителей настольных игр, виллинг-терапия, секция по игре в шашки-шахматы, уникальная мастерская «Гончарный круг», студия плетения косичек, а также секции гитары, актёрского мастерства, фото-, видеостудия. Самых старательных детей, увлекающихся ручным трудом, пригласят на вязание и оригами.


Безопасность

Персонал детского оздоровительного центра «Старая Руза» отлично знает главное правило при организации детского отдыха – безопасность в детском учреждении превыше всего. Территория детского лагеря находится под круглосуточным патрулированием работников охранного предприятия и камер видеонаблюдения, размещённых по всей территории учреждения. Территория лагеря по периметру окружена цельным забором. В вечернее и ночное время суток дежурит передвижной пост охраны.


Медицина и питание

На территории оздоровительного центра имеется свой медицинский корпус, который оборудован всем необходимым для оказания первой медицинской помощи детям и персоналу. Здесь размещён изолятор для инфекционных больных. Приём детей проводят квалифицированный врач и две медицинские сестры. Питание в лагере пятиразовое, соответствует потребностями растущего детского организма. Организовано оно в отдельном корпусе-столовой.


Фестиваль праздников России

Детский центр «Старая Руза» приглашает школьников от 6 до 16 лет встретить Новый год и Рождество и провести зимние каникулы 2020 года в окружении давних или новых друзей. Ведь в детском оздоровительном центре «Старая Руза» гости обязательно заведут приятелей, а наши постоянные резиденты встретят старых друзей. В новогоднюю ночь ребят ожидают яркое праздничное шоу, праздничное угощение, игры и конкурсы у ёлки, зажигательная дискотека и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой.

Тематика зимней смены в центре «Старая Руза» на этот раз – «Фестиваль праздников России». Как всегда, в течение двух недель детей ждёт множество приятных новогодних сюрпризов. О некоторых нам поведали организаторы смены. Так, в программе зимнего заезда предусмотрены квест «По следам истории железных дорог», общелагерная вертушка «Новогодний переполох», лирический вечер «Сочельник». «Экватор» смены пройдёт под знаком Дня космонавтики. Впрочем, всех тонкостей новогодней программы центра нам, конечно, не раскрыли. Ребят приглашают в детский центр, чтобы они смогли стать участниками этих и других познавательных и увлекательных мероприятий.


Что нужно взять с собой в лагерь?

А собраться в зимний лагерь очень просто! Не забудьте положить в чемодан:
– 2 тёплые куртки;
– 2 тёплых головных убора;
– тёплые штаны: джинсы или брюки;
– шарф;
– 2 пары перчаток;
– тёплую кофту: толстовку или свитер;
– футболки (или майки);
– мальчикам – плавки для занятий в бассейне, девочкам – купальники (желательно закрытые), шапочку, очки;
– нижнее бельё;
– носки х/б, носки тёплые (шерстяные).


Как получить путёвку

Собрать ребёнка легко, получить путёвку ещё легче! Для этого железнодорожникам необходимо обратиться в отдел кадров своего предприятия, написать заявление на выделение путёвки, оплатить 20% (для малообеспеченных – 5%) от стоимости, ехать отдыхать и наслаждаться зимними каникулами.

Зимняя смена в оздоровительном центре «Старая Руза» пройдёт с 25 декабря 2019 года по 8 января 2020 года.

По вопросам получения путёвок, трансфера к месту отдыха и обратно, а также по другим вопросам, связанным с организацией зимнего отдыха в детском оздоровительном центре «Старая Руза», вы, уважаемые родители, можете обращаться в Дирекцию социальной сферы Московской железной дороги по телефонам:
8 (495) 623-89-72,
8 (495) 623-80-94,
8 (495) 623-84-90.

Новогодние каникулы уже близко, и вас ждут на волшебные каникулы в детском оздоровительном центре «Старая Руза»!
Анна Никулина

Cегодня в СМИ