Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

На вокзале Псков открылась гостиница

Инфраструктура | Среда | 04.12.2019 | 08:18
Ранее на этих площадях размещались комнаты длительного отдыха
Ранее на этих площадях размещались комнаты длительного отдыха | Инфраструктура
Аркадий Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»
Как рассказал «Гудку» начальник вокзала Псков Евгений Купцов, модернизация и оснащение помещений гостиницы длились два месяца.

«В гостинице 14 двухместных комнат. Изменилось всё – от коврового покрытия до стен, каждый номер оформлен в тёплых пастельных тонах, имеет двуспальную кровать с ортопедическим матрасом или две односпальные кровати, телевизор, мини-бар, небольшой столик, шкаф и зеркало. Сделана звукоизоляция. Также каждая комната отеля оборудована собственным санузлом с феном и набором ежедневных косметических средств», – рассказал Евгений Купцов.

Гости отеля могут воспользоваться услугами прачечной и Wi-Fi-доступом в Интернет. Приятным дополнением к отдыху стало включение полноценного завтрака с горячими блюдами в стоимость проживания. Для пассажиров с детьми в отеле есть дополнительные кровати, а для гостей, посещающих Псков проездом, – услуга почасовой аренды номеров.
«Открытие современной гостиницы важно, поскольку с момента запуска поездов «Ласточка» в прошлом году количество пассажиров, которые приезжают в наш город, увеличилось в 3,5 раза. Люди с большой охотой посещают Псковский кремль, Псково-Печерский монастырь и Изборск. Это, пожалуй, самые популярные места у туристов», – отметил Евгений Купцов.

Как уточнили на дороге, пилотный проект Дирекции железнодорожных вокзалов по созданию комфортабельной гостиницы на псковском вокзале позволит проработать варианты запуска аналогичных проектов на других вокзалах Октябрьской магистрали и сети в целом. «Вокзал в Пскове – отправная точка для большинства туристов со всего мира, которых привлекает древнерусский город с уникальными памятниками старинного зодчества, входящими в список всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому новый отель, расположенный в непосредственной близости от крупного городского транспортного узла, позволит повысить туристическую привлекательность города и региона в целом», – считают на ОЖД.
Яна Позолотчикова

Cегодня в СМИ

Первые лица