Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Мосты и тоннели готовы к морозам

Инфраструктура | Четверг | 21.11.2019 | 08:33
На Красноярской дороге завершили проверку искусственных сооружений
На Красноярской дороге завершили проверку искусственных сооружений | Инфраструктура
Елена Пасечник
На минувшей неделе на Красноярской дороге завершили проверку готовности мостов и тоннелей к эксплуатации в зимний период. Все искусственные сооружения магистрали способны выдержать 30-градусные морозы, которые ожидаются в ближайшее время в таёжных и горных районах на полигоне магистрали – в Партизанском и Курагинском районах в Красноярском крае, в Усть-Абаканском и Аскизском районах Хакасии.

Чтобы исключить негативное влияние морозов и осадков на бетонные и металлические части сооружений, которые, как правило, испытывают наибольшую нагрузку от перепадов температур (в резко континентальном климате Сибири они могут составлять 20 и более градусов), специалисты провели тщательную диагностическую проверку этих элементов, сообщил заместитель начальника службы пути Красноярской дирекции инфраструктуры Виктор Седунов.

В тоннелях отрегулирована световая сигнализация, проверены дренажные колодцы, установлены тэны для обогрева лотков по отводу воды. В районе более 200 железнодорожных мостов очищены русла рек для беспрепятственного пропуска воды во время весеннего паводка.

Самые масштабные работы были проведены на мостовых переправах через крупные реки, в том числе на мосту через Енисей в Красноярске. Фактически он состоит из двух мостов – западного и восточного направления, длиной около 1 км каждый. Здесь было модернизировано освещение, произведён текущий ремонт опор и пунктов обогрева для мостовых обходчиков.

«Осмотр железнодорожных мостов в холодное время года проводится не реже двух-трёх раз в день. Мостовой обходчик проверяет состояние не только сооружения, его болтовых креплений и пролётных конструкций, но и оборудование смежных хозяйств – службы пути, электроснабжения, устройств автоматики и телемеханики», – пояснил Виктор Седунов.
Елена Пасечник, соб. корр. «Гудка», Красноярск

Cегодня в СМИ

Первые лица