Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Лучшая диспетчерская смена Северо-Кавказской дороги

Инфраструктура | Четверг | 14.11.2019 | 08:18
Петр Теслин и его команда получили кубок второй год подряд
Петр Теслин и его команда получили кубок второй год подряд | Инфраструктура
Линый архив
В конце октября в Ростове прошло награждение лучшей единой комплексной диспетчерской смены Северо-Кавказской дирекции управления движением. Второй квартал подряд победителем стала смена под руководством старшего дорожного диспетчера по управлению перевозками Петра Теслина.

Награждая победителей переходящим кубком, начальник СКЖД Владимир Пястолов отметил, что работники смены оперативно принимали верные управленческие решения. Благодаря в том числе и работе комплексной смены магистраль выполняет бюджетные показатели.

Руководитель смены Пётр Теслин выбрал профессию железнодорожника по совету отца.
«Когда я окончил школу, отец сказал: железная дорога была, есть и будет, – вспоминает он. – Здесь всегда будет работа и всегда будут нужны люди для её выполнения. Я послушал отца и поступил в Ростовский государственный университет путей сообщения».

В приёмной комиссии пояснили вчерашнему школьнику, какие специальности наиболее востребованы, так Пётр и принял решение поступать на движенческий факультет «Управление процессами перевозок» Ростовского государственного университета путей сообщения.

Вуз Пётр окончил в 2009 году и получил предложение отправиться в Адлер.
«Предложили поехать составителем поездов, – говорит он. – Я согласился, так как хотел работать и готов был ехать куда угодно. Начинал помощником составителя, а через год, сдав экзамены, стал составителем, потом дежурным по станции».

Адлер накануне Олимпиады – это сплошное строительство. Строительные грузы шли непрекращающимся потоком, при этом летнее пассажирское движение не ослабевало. Словом, школа для молодого специалиста была непростая. Но самым запоминающимся оказался случай с одной из курортниц.

«Вокзал пассажирский, и поэтому всегда много людей, некоторым из них правила не писаны, – рассказывает Пётр Теслин. – Однажды мы осаживали пассажирский состав, и я находился в тамбуре хвостового вагона. И вдруг вижу, как какая-то бабушка пытается проскочить прямо перед нашим движущимся поездом. Хорошо, успел остановить состав, потом спрыгнул на платформу и помог нарушительнице вылезти уже из-под поезда. К счастью, она не пострадала».

После Адлера он несколько месяцев проработал дежурным по станции Минеральные Воды, а затем подал заявление на работу в дорожном диспетчерском центре поездным диспетчером. После стажировки, знакомства с участками и появления вакансий заявление Теслина было удовлетворено. Вскоре он стал уже дежурным по району управления, два года назад его повысили до старшего дорожного диспетчера.

«Молодой перспективный сотрудник, который зарекомендовал себя как системный руководитель, к задачам подходит правильно, правильно расставляет приоритеты при работе смены, – считает начальник Северо-Кавказской дирекции управления движением Владимир Петрук. – Его системный подход мы заметили, ещё когда он работал поездным диспетчером, доверили ему пост старшего дорожного диспетчера, и он оправдывает доверие».

По мнению Петра Теслина, очередная победа – это заслуга всего коллектива, который приложил для этого максимум стараний.
Игорь Евдокимов, соб. корр. «Гудка», Ростов-на-Дону

Cегодня в СМИ

Первые лица