Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Как на Сахалине принимают новичков

Инфраструктура | Пятница | 25.10.2019 | 07:29
Участникам Единого дня адаптации молодого работника особенно запомнилась деловая игра «Мой путь в «РЖД»
Участникам Единого дня адаптации молодого работника особенно запомнилась деловая игра «Мой путь в «РЖД» | Инфраструктура
Дмитрий Зелинский
В Южно-Сахалинске 17 октября прошёл Единый день адаптации молодого работника, который проводится в рамках реализации целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД». Вчерашним выпускникам подобные мероприятия помогают освоиться в профессии и быстрее влиться в коллектив.

В мероприятии приняли участие 30 молодых сотрудников структурных подразделений и филиалов компании, работающих на полигоне Сахалинского территориального управления Дальневосточной железной дороги.

– Единый день адаптации направлен на обучение и развитие молодых работников, он традиционно проходит при поддержке Дорпрофжел. На Дальневосточной магистрали мы регулярно проводим такие дни, во время которых молодые специалисты получают исчерпывающую информацию о компании, принципах её работы, знакомятся с её стратегией и ценностями и получают представление о зонах ответственности отдельных подразделений, – говорит ведущий специалист сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Ксения Емельянова.

В течение дня проводились обучающие занятия. Многим участникам особенно запомнилась деловая игра «Мой путь в «РЖД». Она позволяет молодым людям понять, как важно настроить взаимодействие между различными железнодорожными структурами и работать на один результат. Распределитель работ Дарья Трухан работает в ремонтном локомотивном депо Южно-Сахалинск всего год и в Едином дне адаптации участвовала впервые.

– Мне очень понравилась игра, так как в ней мы учились взаимодействовать друг с другом. Помимо этого в конце игры мы должны были ответить на вопрос: что главнее – репутация или прибыль? И мы усвоили, что без безупречной репутации не будет и прибыли, – поделилась впечатлениями Дарья.

После окончания игры для ребят организовали ярмарку корпоративных социальных услуг. Самой волнующей темой стала жилищная политика, которая реализуется на дороге. Ребята интересовались, как можно взять ипотеку на льготных условиях.

На дальнейшую работу новичков вдохновили реальные примеры, которые были объединены в раздел «Истории успеха». Молодые работники из различных подразделений Дальневосточной железной дороги делятся своим опытом и объясняют, как добиться поставленной цели и стать руководителем.

Начальник Сахалинского регионального центра связи Иван Корж, участник молодёжных программ «Лидеры перемен» и «Young Talents», рассказал о мотивации, постановке целей и работе на результат.

– Своим примером Иван Корж доказал, что нет ничего невозможного. Он не прошёл с первого раза отбор на международную программу, но не сдался. Иван ещё больше захотел покорить эту вершину и начал усиленно изучать английский язык, причём самостоятельно. Через два года упорной работы ему удалось пройти в «Young Talents» и поехать на стажировку в Австрию, – рассказывает Ксения Емельянова.

Кроме того, участники мероприятия узнали о молодёжных проектах, конкурсах, социальной политике и гарантиях, на которые они могут рассчитывать. В конце мероприятия все молодые специалисты получили сертификаты о прохождении Единого дня адаптации.
Наталья Киреева, опубликовано в газете «Дальневосточная магистраль»

Cегодня в СМИ

Первые лица