Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

На Красноярской магистрали прошёл День адаптации молодого специалиста

Инфраструктура | Четверг | 24.10.2019 | 16:28
Мероприятие как старт для дальнейшего роста и яркая возможность заявить о себе
Мероприятие как старт для дальнейшего роста и яркая возможность заявить о себе | Инфраструктура
Дарья Кот
Выпускники вузов и техникумов 2018–2019 годов, которые только пришли работать на Красноярскую железную дорогу, познакомились друг с другом, узнали много полезной информации о льготах и возможностях карьерного роста в компании, задали интересующие вопросы руководству подразделений и сыграли в настольную игру «Мой путь в «РЖД».

– Участвуйте в молодёжных мероприятиях на уровне своих предприятий, дороги и страны – это отличный старт для дальнейшего роста и яркая возможность заявить о себе, – посоветовала начальник дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП) Татьяна Литвина.

Участники разделились на пять команд. Ведущая мероприятия, начальник сектора молодёжной политики ДЦОМП Анастасия Зимницкая предложила им, выбрав картинку из настольной игры, отражающую настроение, рассказать коллегам о себе.

– На моей картинке девочка вышла в чудесный зимний лес. Это перекликается с тем, что чувствую я от прихода в «РЖД», – сказала оператор поста ЭЦ станции Уяр Наталья Береснева.

– А у меня карточка с кладом. От сегодняшней встречи я ожидаю именно этого – сокровищ в виде классного общения, новых знаний и знакомств, – объяснил свой выбор коллега Натальи по команде, помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Иланская Павел Ткачёв.

Перед тем, как приступить к настольной игре «Мой путь в «РЖД» и всей командой провести пассажирский и грузовой поезда от Слюдянки до Находки, ребята изучили информационные блоки по молодёжной, жилищной и социальной политике, корпоративному пенсионному обеспечению и особенностям внутрикорпоративных коммуникаций. Каждая из пяти команд ознакомилась подробно с одним из блоков, оформила полученные полезные сведения в виде информационного плаката и поделилась новыми знаниями с остальными участниками мероприятия.

– Меня заинтересовала возможность отправить ребёнка на отдых в ведомственный детский лагерь или поехать всей семьёй в санаторий, заплатив при этом только часть стоимости путёвки, – поделился впечатлением составитель поездов со станции Карабула Роман Геманов.

– А мне захотелось принять участие в корпоративных проектах 3Д, когда ты можешь и отдохнуть, и поучиться, и показать себя, – включилась в диалог дежурная по станции Новохайская Полина Андросова.

По замыслу организаторов, в течение всего дня адаптации модераторы, которые работали с командами за каждым столом, должны были выбрать от каждой по два–три самых активных участника. Этих ребят пригласят на молодёжный слёт Красноярской дороги, который состоится в конце ноября. Одной из ярких участниц стала потомственная железнодорожница, 19-летняя дежурная по станции Сереж Любовь Копацина. Её дядя и брат работают в хозяйстве пути, и сама Люба собиралась поступать в техникум на путейца. Но в приёмной комиссии ей рассказали о другой специальности – управлении движением, и вопрос выбора был решён.

– Работаю на дороге с сентября и через год хочу возглавить станцию пятого класса, – говорит целеустремлённая девушка.

В компании уже намечены пути для таких инициативных молодых людей. Татьяна Литвина рассказала о нововведении – «паспорте молодого специалиста», в котором подробно расписан план карьерного развития с учётом пожеланий самого железнодорожника.

– Наша цель – вырастить новое поколение руководителей, в том числе, начальников станций, – сказала Татьяна Литвина. – А чтобы стать хорошим управленцем, нужно пройти все ступеньки карьерной лестницы, получая, например, опыт руководства на линии. История показывает, что профессиональных высот добивается тот, кто всегда готов идти вперёд и брать на себя ответственность.

День адаптации завершился встречей с руководителями подразделений дороги. Молодёжь смогла получить ответы на свои вопросы. К примеру, помощник машиниста из депо Ачинск Михаил Голянин собирается идти в армию, но хочет затем вернуться на своё рабочее место. Заместитель начальника Красноярской дирекции инфраструктуры Ольга Бузовкина успокоила: за ним не только место сохранится на период службы, но и действие статуса молодого специалиста будет продлено. А после демобилизации и возвращения к рабочим обязанностям молодой железнодорожник получит от компании «подъёмные» средства.

Дарья Кот
Материал опубликован в газете «Красноярский железнодорожник» 24.10.19

Cегодня в СМИ

Первые лица