Инфраструктура / 17.10.19 07:47

На Юго-Восточной дороге готовятся к зиме

Работа организована с учётом прежних проблем и ошибок

Работа организована с учётом прежних проблем и ошибок | Инфраструктура
фото:Архив / ИД «Гудок»

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Дирекции тяги Олег Валинский провёл на прошлой неделе совещание в Воронеже по подготовке к зиме Юго-Восточной дороги. За две недели комиссия ОАО «РЖД» проверила готовность магистрали к работе в холодный период – она составила 98,77%.

По словам начальника ЮВЖД Сергея Задорина, который возглавляет оперативный штаб по подготовке к зиме, работа организована с учётом прежних проблем и ошибок. «Так, год назад вызывал беспокойство уровень подготовки снегоуборочных машин. Из 35 единиц техники среднесуточно на внеплановом ремонте находились 5, а в отдельные сутки 12. В настоящее время дело налажено лучше, но недочётов ещё достаточно», – отметил он.

Также в числе прошлогодних минусов – недостаточная освещённость ряда станций. На 26 из них монтируются высокомачтовые осветительные установки, на 39 ремонтируют существующие и устанавливают дополнительные светильники.

Из-за плохой очистки пассажирских платформ и пешеходных мостов от снега и наледи в январе 2019 года Юго-Восточная региональная служба развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре расторгла договор с одной из аутсорсинговых компаний. «До конца зимы пришлось наводить порядок своими силами. В апреле был подписан договор с другой компанией, – рассказал начальник службы Денис Вакуленко. – Бюджет на эти работы увеличен на 70%. Выросли и штрафные санкции за некачественную уборку платформ – до 50 тыс. руб. за каждый такой факт».

В дорожных хозяйствах автоматики и телемеханики, пути и вагонном предстоит подготовить 500 первозимников, сообщил и.о. начальника Юго-Восточной дирекции инфраструктуры Пётр Зубко. К 1 октября необходимые знания уже получили 438 (87,6%) человек. Основная часть новичков трудятся в хозяйстве пути, где подготовку должен пройти 361 работник. По словам Петра Зубко, к 1 ноября Юго-Восточная дирекция инфраструктуры полностью будет готова к зиме.

Виктор Минаков, Воронеж

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →