Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Без отрыва от производства

Инфраструктура | Вторник | 01.10.2019 | 15:13
В здании Центрального аппарата ОАО «РЖД» открывается спортзал
В здании Центрального аппарата ОАО «РЖД» открывается спортзал | Инфраструктура
Сергей Гусев / Пресс-служба ОАО «РЖД»
Сегодня в здании центрального аппарата ОАО «РЖД» открылся спортивный зал. О планах по созданию условий для занятий физкультурой в рабочем пространстве «Гудку» рассказал советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных.
SAV_4321 copy.jpg
– Когда спортивный зал будет доступен для посещения?

– С 1 по 6 октября предполагается ознакомительная неделя, когда сотрудники центрального аппарата смогут пообщаться с инструкторами, посмотреть оснащение, узнать правила посещения. Также можно будет ознакомиться с оздоровительными и физкультурными программами. А уже с 7 октября планируется начало тренировочных занятий. Важно отметить, что всё будет бесплатно.

– Как попасть на тренировки?

– Разработано специальное мобильное приложение, благодаря которому можно получить всю информацию, выбрать нужное время и записаться на занятия. Подготовлен комплекс специальных программ, а отвечать за работу зала будет РФСО «Локомотив». Уже привлечены опытные тренеры, инструкторы и в тренажёрный зал, и для проведения групповых тренировок. Будут такие популярные занятия, как сайкл (групповая тренировка на стационарных велосипедах), пилатес (серия упражнений для увеличения прочности тела, развития мышц), бокс.

– Какими тренажёрами оборудован спортзал?

– Их очень много. Зал хорошо оснащён. Раскрывать все тайны не буду – это прерогатива работников клуба. Нам важно побудить тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой, идти и получать необходимую информацию.

– Посещать тренировки смогут все сотрудники?

– Все работники центрального аппарата. Всё будет зависеть только от желания. Но надо отметить, что центральный аппарат не становится здесь чем-то особенным. Работа по открытию залов сегодня ведётся и на предприятиях компании, в филиалах.

На сегодняшний день уже подобрано порядка 300 помещений на полигонах дорог. В следующем году планируется приведение этих помещений в должное состояние, проведение ремонтных работ там, где это требуется. Будем оснащать их спортивно-технологическим оборудованием.

Центральный аппарат станет примером того, как необходимо создавать условия, чтобы сотрудники могли заниматься физкультурой в шаговой доступности от рабочих мест. Это реализация задачи, поставленной генеральным директором компании Олегом Белозёровым, о необходимости создавать максимально благоприятные условия для того, чтобы работники ОАО «РЖД» могли вести здоровый образ жизни и заниматься физкультурой и спортом.

Беседовала
Елизавета Вишнёва

Cегодня в СМИ

Первые лица