Инфраструктура / 24.09.19 19:29

Начал свою работу XII Слёт молодёжи ОАО «РЖД»

Главная тема нынешнего форума – технологии будущего и место человека в эпоху изменений

Главная тема нынешнего форума – технологии будущего и место человека в эпоху изменений | Инфраструктура
фото:Аркадий Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»

Во вторник в подмосковном пансионате «Березовая роща» открылся XII слёт молодежи ОАО «РЖД». В течение пяти дней его работы более 600 молодых специалистов компании и их зарубежных коллег обсудят актуальные для отрасли вопросы, пообщаются с руководителями холдинга и ведущими экспертами транспортного рынка, получат новые знания и навыки для развития своих профессиональных и корпоративных компетенций. 

Общесетевой Слёт молодёжи, который проводится в компании с 2007 года, является важной коммуникационной площадкой для обмена передовым профессиональным опытом и актуальными идеями, поиска единомышленников и развития интеллектуального потенциала молодых работников компании. Традиционно в нём участвуют самые инициативные и перспективные представители молодёжи со всех дорог. В этом году слёт объединил более 600 молодых работников ОАО «РЖД» и представителей 18 железнодорожных администраций и компаний – производителей железнодорожной техники из 20 стран мира.

«С каждым годом участников слёта всё больше. Отрасль и мы вместе с ней стремительно развивается, движется вперёд. Я бы хотел поприветствовать наших зарубежных партнёров. В недалёком будущем мир трансформируется ещё сильнее, мы будем ещё плотнее работать вместе над общими задачами, – сказал на церемонии открытия слёта генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. – На слёте у вас не будет ни одной свободной минуты, и я уверен, что каждая будет использована вами на все 100%».

Участников слёта ждёт насыщенная программа, которая включает в себя интерактивные лектории, мастер-классы, решение кейсов и упражнений, проектную работу.

«Слёт – это во всех смыслах уникальная коммуникационная площадка. Здесь, кроме погружения в активную повестку дня нашей компании, отрасли и даже страны, у вас есть возможность приобрести новые профессиональные контакты и новых друзей. И, конечно же, на этой площадке будут рождаться новые идеи. Уверен, что этот опыт в дальнейшем вам пригодится, главное – отдать себя без остатка, полностью выложиться на этом слёте. Не упустите свой шанс», – обратился к участникам слёта заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.

Главная тема нынешнего Слёта молодёжи ОАО «РЖД» – технологии будущего и место человека в эпоху изменений. Именно ей будет отведено особое внимание.

«На нашем слёте речь прежде всего пойдёт о технологиях будущего, а это очень важно, поскольку именно молодёжь будет определять дальнейшее развитие железных дорог. Я очень ценю эту возможность пообщаться с коллегами из различных европейских стран на этом мероприятии и считаю, что это внесёт очень большой вклад в развитие международного сотрудничества», – отметила менеджер департамента международного сотрудничества Корейской национальной железнодорожной корпорации KORAIL Чон ин Кён, выступая на церемонии открытия.

Все участники слёта разделены на семь потоков в зависимости от задач и профессиональных интересов: высокопотенциальные молодые работники; работники инженерного профиля; руководители и специалисты по управлению персоналом; молодёжь рабочих профессий; активисты и корпоративные волонтёры; финалисты конкурса молодёжных проектов «Новое звено – 2019» и участники международной секции. По словам участника слёта начальника отдела юридической службы Свердловской железной дороги Василия Плешкова, молодёжный форум для него – это прежде всего возможность пообщаться с руководителями и экспертами отрасли, чтобы уточнить направление собственного развития в векторе движения компании.

«Я принимаю участие в слёте второй раз. Главное для меня – это возможность напрямую от руководителей узнать, какие произошли изменения и какие задачи ставит сейчас перед собой компания», – рассказал он «Гудку».

Начальник центра «Кванториум РЖД» города Иркутска Илья Иванов надеется наладить международные контакты. «Мне бы хотелось узнать побольше об опыте работы иностранных коллег и о возможных точках взаимодействия. Как конкретно молодые специалисты нашей компании могут принять участие в международных проектах», – говорит он.

26 сентября в «Берёзовой роще» состоится финал корпоративной молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД». А в последний день, 27 сентября, будут подведены итоги молодёжного конкурса инженерно-технических проектов «Новое звено – 2019». Вчера у его финалистов была возможность представить свои проекты Олегу Белозёрову и другим руководителям компании.

Виктория Гаджиева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →