Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Наводнение в Хабаровском крае не повлияло на работу железной дороги

Инфраструктура | Среда | 18.09.2019 | 10:26
Железнодорожники Комсомольска-на-Амуре заблаговременно подготовились к паводку
Железнодорожники Комсомольска-на-Амуре заблаговременно подготовились к паводку | Инфраструктура
Пресс-служба правительства Хабаровского края
Уровень паводка в районе Комсомольска-на-Амуре постепенно идёт на спад. Хотя ситуация остаётся сложной, наводнение не повлияло на работу железной дороги: поезда, связывающие город с другими населёнными пунктами, следуют по графику.

Железнодорожники заблаговременно подготовились к паводку. На Дальневосточной дороге были определены места с наибольшим риском подтопления – это низовые участки в районе станции Комсомольск-Сортировочный и ряд участков на перегонах Комсомольск-Сортировочный – Пивань, Гайтер – Картель, Картель – Селихин. Во многих местах были уложены мешки с песком, подсыпалась насыпь скальным грунтом.

ДВЖД также откликнулась на просьбу города о помощи. В частности, восстановительный поезд станции Комсомольск-на-Амуре отправил мощный бульдозер на выборку скального грунта.

В Комсомольске-на-Амуре полным ходом идут работы по защите жилых микрорайонов от подтоплений. Уровень воды в Амуре близ города в течение последних дней стабильно снижается (на утро вторника он составлял 802 см, тогда как сутками ранее был на отметке 811 см), но продолжают прибывать грунтовые воды.

С напором воды плохо справлялась ливневая канализация. Это доставило хлопот эксплуатационному локомотивному депо Комсомольск. «Было незначительное подтопление, но на работе депо оно не сказалось. Проблема уже устранена», – сообщил и.о. начальника предприятия Руслан Бородин.

В зоне подтопления остаются дома в пригородных посёлках Парковый, Малая Хапсоль, Хорпинский, а также в микрорайонах Менделеева, Победы, Мылки и Силинский. Учитывая сложность ситуации, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на окончательную ликвидацию последствий стихии в городе и окрестностях.

«Отсыпка дамб завершена, все они доведены до высоты уровня 9 м. Сейчас основная задача – откачать воду с улиц. Мы вынуждены прокладывать пешеходные зоны мешками с песком. В городе установлено более 40 насосов, переброшенных из разных районов края. Вся техника работает круглосуточно», – уточнили в мэрии Комсомольска-на-Амуре.

Павел Усов,
соб. корр. «Гудка»,
Хабаровск

Cегодня в СМИ

Первые лица