Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Новосёлы получили ключи от новых квартир

Инфраструктура | Понедельник | 05.08.2019 | 11:22
На Восточном полигоне сдают в эксплуатацию служебное жильё
На Восточном полигоне сдают в эксплуатацию служебное жильё | Инфраструктура
ДВЖД
На минувшей неделе сданы в эксплуатацию два трёхэтажных дома для семей работников Дальневосточной магистрали.

Дома появились в преддверии Дня железнодорожника в пристанционных посёлках Волочаевка-2 и Смоляниново.

В двухкомнатных квартирах общей площадью 51–53 кв. м выполнены отделочные работы с использованием качественных материалов. Для комфортного проживания установлены электрические плиты и водонагреватели.

Новосёлами стали специалисты различных хозяйств дороги, и большинство из них – работники эксплуатационных локомотивных депо, семьи которых нуждались в жилплощади. «Для нас это прекрасный вариант решения жилищного вопроса. Осталось немногое – мебель приобрести. Но это дело ближайшего времени, обстановка уже продумана», – поделился машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Смоляниново Максим Савостин.

Предоставление служебного жилья работникам, занятым непосредственно в перевозочном процессе, логично с точки зрения освоения роста перевозок. В частности, после реализации первого этапа программы модернизации Восточного полигона в 2020 году пропускная способность участка Смоляниново – Находка возрастёт до 60 пар грузовых поездов в сутки (в 2013-м она составляла 51 пару). А с учётом реализации второго этапа к 2025 году инфраструктура сможет пропускать уже 70 пар. Соответственно, для обеспечения грузопотока увеличится потребное количество локомотивных бригад.

Аналогичная ситуация наблюдается и на БАМе. Поэтому кроме нынешних новосёлов в Волочаевке и Смоляниново в этом году жильё получат семьи железнодорожников на станции Юктали: там будет сдан 18-квартирный дом.

Павел Усов,
соб. корр. «Гудка»
Хабаровск

Cегодня в СМИ

Первые лица