Инфраструктура / 05.07.19 10:16

Железнодорожники со стажем могут получить вознаграждение в двойном размере

Сотрудники с непрерывным стажем работы от 20 лет получили право на дополнительное софинансирование взносов на корпоративную пенсию

Сотрудники с непрерывным стажем работы от 20 лет получили право на дополнительное софинансирование взносов на корпоративную пенсию | Инфраструктура
фото:АРХИВ/ИД «ГУДОК»

Работники ОАО «РЖД» со стажем 20 и более лет, получившие право на вознаграждение за преданность компании, теперь смогут направить всю сумму или её часть в счёт будущей пенсии со 100-процентным софинансированием взноса работодателем. Первые подобные операции начались 1 июля и продлятся до 25-го, а затем будут проводиться каждый месяц нового квартала.

В марте этого года внесены поправки в Положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «РЖД», по которым сотрудники с непрерывным стажем работы от 20 лет получили право на дополнительное софинансирование взносов на корпоративную пенсию. До сих пор 100-процентное софинансирование было лишь на отчисления с зарплат, а теперь и с единовременного вознаграждения за преданность компании, если работник переводит на пенсионный счёт не менее 20% от суммы поощрения. Первыми новой опцией смогут воспользоваться работники, кому вознаграждение было назначено в апреле – июне этого года.

Если работник захочет перевести вознаграждение на пенсионный счёт, он должен подать заявление в отдел кадров своего предприятия, заверить его и передать в бухгалтерию. «Сотрудники, которые решат направить вознаграждение на пенсионный счёт с удвоением от компании, должны будут оформить своё намерение до 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором наступило право на вознаграждение», – уточняет первый заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Евгений Чирков.

По его словам, размер единовременного вознаграждения за преданность компании работникам со стажем более 20 лет составляет пять окладов, этот вид поощрения выплачивается каждые пять лет. Минимальный перевод, при котором взнос удваивается работодателем, – сумма одного оклада.

«У железнодорожников появилась возможность выбирать: получить премию сейчас или сберечь её на собственном пенсионном счёте, да ещё и в двойном размере. По предварительным расчётам, если участник-вкладчик в возрасте, например, 50 лет переведёт на пенсионный счёт вознаграждение полностью, его пожизненная пенсия может вырасти примерно на 40%», – рассказал «Гудку» первый заместитель генерального директора НПФ «Благосостояние» Максим Элик.

Кстати, все вступившие в корпоративную пенсионную систему до 1 января 2019 года (а таких работников в РЖД более 80%), могут начать получать корпоративную пенсию по достижении прежнего пенсионного возраста: в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин.

Мария Абдримова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →