Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

ОАО «РЖД» вложит 88 млрд рублей в новые пути и станции вокруг Петербурга

Инфраструктура | Суббота | 06.04.2019 | 18:25
Железная дорога обеспечит транспортную доступность Тосно, Сестрорецка, Лахты и Сертолово
Железная дорога обеспечит транспортную доступность Тосно, Сестрорецка, Лахты и Сертолово | Инфраструктура
Пресс-служба ОАО "РЖД"
Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров обсудил с исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым новые проекты обновления железнодорожной инфраструктуры, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог». 

Главной темой встречи стали перспективы организации железнодорожного пассажирского сообщения для жителей быстро развивающихся районов северной столицы и городов-спутников.

«Хочу поблагодарить за активную работу по развитию железнодорожного транспорта. Мы совместно наметили грандиозные планы. Город большой, активно развиваются новые территории, и железнодорожный транспорт может дополнительно обеспечить их связанность. Мы должны создать максимальные удобства, чтобы люди комфортно могли передвигаться», – подчеркнул Олег Белозёров.

Он отметил, что в настоящее время прорабатываются проекты по обеспечению транспортной доступности Сестрорецка, Лисьего носа, Лахты, Новой деревни и Сертолово. В числе первоочередных проектов, обсуждавшихся на встрече, – усиление инфраструктуры на участке от Санкт-Петербурга до Тосно для запуска комфортабельных электричек в тактовом режиме.

Глава ОАО «РЖД» сообщил, что вложения в развитие Санкт-Петербургского транспортного узла составят порядка 88 млрд рублей, в том числе свыше 22 млрд руб. будут направлены на развитие пассажирского комплекса.

Большое внимание на встрече было уделено вопросу строительства путепроводов и улучшению в этой связи дорожной ситуации в городе. Александр Беглов отметил, что до 2024 г. будет совместно построено 6 путепроводов.

Он также сообщил, что в ближайшее время планируется подписать соглашение между администрацией Санкт-Петербурга и ОАО «РЖД», в котором будут определены основные направления взаимодействия.

«Для нашего города это очень важно. Мы будем действовать на условиях софинансирования, то есть речь идет именно о совместной работе, партнерских отношениях между городом и ОАО «РЖД». В рамках нашего соглашения город дает порядка 30 млрд до 2025 г. Одним из первых направлений станет Новая Лахна:строительство станции и пешеходного перехода. В 2019 г. закончим проектирование, а в 2010 г. уже начнем строительство», – подчеркнул Александр Беглов.

Александр Беглов отметил, что всего в Петербурге в ближайшем будущем необходимо построить 17 путепроводов. Шесть из них будут построены в партнерстве с ОАО «РЖД», по одиннадцати идут переговоры о выделении федерального финансирования. Один из первых проектов будет реализован в Новой Лахте, там предполагается строительство станции и пешеходного перехода. «В 2019 году мы полностью заканчиваем проектирование, и в 2020 году можем начинать строительство. Санкт-Петербург задыхается от пробок и остро нуждается в развитии дорожной сети», - сказал Александр Беглов.

Олег Белозеров подтвердил участие РЖД в этих проектах.  «Мы понимаем, что транспортная ситуация зависит от комплексных решений, и мы будем принимать в них посильное участие», - сказал глава РЖД.


Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица