Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Новый вокзал для Ростовской области

Инфраструктура | Понедельник | 28.01.2019 | 22:46
Старое здание вокзала в городе Сальске, построенное в 1950 году, признано аварийным
Старое здание вокзала в городе Сальске, построенное в 1950 году, признано аварийным | Инфраструктура
пресс-служба СКЖД
На станции Сальск (СКЖД) в начале января начали демонтировать здание вокзала, на месте которого будет построено новое. К началу лета планируется разобрать старое строение, после чего будет заложен фундамент и установлены несущие конструкции нового вокзала. Окончание строительства запланировано на 2021 год. 

Старое здание вокзала 1950 года постройки признано аварийным: специалисты РПИИ «Кавжелдорпроект» – филиала АО «Росжелдорпроект» определили, что из-за просадки грунтов под основанием фундамента нарушилась целостность несущих конструкций. «Восстановлению здание не подлежало, поэтому было принято решение строить на его месте новый вокзал», – сообщил главный инженер Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Игорь Гуленко.

Перед началом демонтажа работа вокзала была организована по временной технологии. Неудобства для пассажиров сведены к минимуму. В здании бывшего багажного отделения организована работа билетных касс, оборудованы зал ожидания, санитарные комнаты и медпункт.

Новый вокзал будет двухэтажным, его площадь составит 2,4 тыс. кв. м. «На первом этаже будут зал ожидания, кассовый блок, медпункт и санитарные помещения. Также здесь разместятся транспортная полиция и дежурный персонал вокзала. На втором этаже запланировано оборудовать дополнительный зал ожидания и служебные помещения. Предусмотрены и коммерческие площади для сдачи их в аренду предпринимателям», – рассказал Игорь Гуленко.

Панорамное остекление фасада нового вокзала обеспечит естественное освещение залов ожидания.  
Здание будет удобно и маломобильным пассажирам: со стороны привокзальной площади появятся два пандуса, внутри здания – лифты и билетные кассы с низким прилавком. Для безопасности на вокзале предусмотрены системы видеонаблюдения, предупреждения о пожаре, эвакуации, досмотра пассажиров и багажа.
Игорь Евдокимов

Cегодня в СМИ

Первые лица