Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Под Керчью достроен железнодорожный тоннель к Крымскому мосту

Инфраструктура | Пятница | 18.01.2019 | 15:47
Тоннель на участке от станции Багерово является частью железнодорожного подхода к мосту со стороны полуострова Крым
Тоннель на участке от станции Багерово является частью железнодорожного подхода к мосту со стороны полуострова Крым | Инфраструктура
пресс-служба Минтранса РФ
Министр транспорта России Евгений Дитрих принял участие в церемонии завершения строительства двухпутного железнодорожного тоннеля.

Строители Крымского моста к 18 января завершили прокладку тоннеля длиной в километр. Бригады, которые несколько месяцев прокладывали подземный железнодорожный коридор навстречу друг другу, встретились. Сбойка – проходка финальных метров – была проведена с необходимой точностью.  

Проходка велась горным способом одновременно с северного и южного направлений. Более 60 тысяч кубометров породы было поднято на поверхность. Строителям еще предстоит укрепить тоннельный свод и выполнить постоянную монолитную обделку, а также проложить штольню. Сооружение для эксплуатации тоннеля возводится рядом с помощью щитового комплекса.

Тоннель является частью 18-километрового подхода к Крымскому мосту со стороны Керчи. Работы велись одновременно с северной и южной сторон. Как отметил глава Минтранса России железнодорожный тоннель является важнейшим искусственным сооружением на подходе к Крымскому мосту. Тоннель, который является частью железнодорожного подхода к Керченскому мосту со стороны Керчи, окончательно будет готов в августе.
«Если все идет по плану, который мы наметили, то в августе этого года мы должны закончить эту работу. За последние 5-8 лет никто в России таких сооружений не строил», - подчеркнул Евгений Дитрих. Он отметил, что строители работают в сложных условиях повышенной сейсмичности. Также министр добавил, что работы по строительству подхода идут по графику. «Мы очень ждем, когда в конце 2019 года будем иметь возможность запустить движение по железнодорожной части Крымского моста», - отметил он.

По словам заместителя гендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина, в июле планируется завершить работу по верхнему строению пути тоннеля, уложить рельсы. На август намечен проезд технологического поезда, осенью - оснащение всего железнодорожного подхода системами связи. Движение на железнодорожной части моста планируется открыть в декабре 2019 года.  В то же время Евгений Дитрих анонсировал возможность начала движения по железнодорожной части Крымского моста раньше декабря 2019 года.
«Мы делаем все возможное, чтобы ускорить проведение работ там, где это возможно. И если условия позволяют, то несомненно попробуем», - сообщил он.

В рамках утвержденной производственной программы на 2019 год к лету планируется завершить устройство мостового полотна, включая деформационные швы, до сентября — полностью устроить верхнее строение пути, а до 1 декабря смонтировать все системы элементов обустройства железнодорожной части моста, в том числе сигнализации, централизации и блокировки, электроснабжения, освещения, а также производственных железнодорожных баз.
На объекте продолжают работать около 5 тысяч строителей, задействованы более 150 основных единиц техники, 9 единиц различных плавсредств.

Железнодорожный тоннель проложен в 6 километрах от Крымского моста. Проходка велась горным способом при помощи оборудования для разработки, погрузки и транспортировки породы. Теперь строителям предстоит укрепить свод тоннеля и выполнить постоянную монолитную обделку. Рядом с тоннелем прокладывается штольня для его эксплуатации и будут построены диспетчерский пункт, насосная станция пожаротушения, пункты обогрева, трансформаторные подстанции и другие объекты.

Евгений Дитрих осмотрел участки керченского подхода, строительство которого развернуто сразу по всей длине. На 18 км выполняется комплекс работ: от переустройства коммуникаций и линий связи до устройства земляного полотна и насыпи.

Министр также побывал на участке, который был скорректирован в связи с археологической находкой. 3 км железной дороги будут проложены на 140 м южнее, чтобы сохранить уникальный памятник археологии. Трасса обойдет и не затронет античное поселение, найденное в ходе подготовки территории к строительству. Это комплекс из дворов и зданий, датируемый концом V — началом III века до н. э. Ученые предполагают, что он мог принадлежать представителю династии царей Боспора.

Перенос участка керченского подхода не повлияет на сроки его сдачи. В наступившем году строители двухпутной дороги приступили к укладке рельсов. Верхнее строение пути формируется на готовых участках с защитным слоем из дренирующего грунта. На сегодня выполнен первый километр рельсового пути главного хода, готово более 1,5 км станционных путей.

Железнодорожный подход к мосту со стороны Крыма, двухпутная дорога второй технической категории, длиной 18 км свяжет мост с железнодорожной сетью Крыма через станцию Багерово. Керченский подход включает 27 искусственных сооружений, в том числе мост, тоннель и пять путепроводов. 

По состоянию на конец декабря 2018 года суммарно на 8 участках под железнодорожную часть Крымского моста погружено почти 3 тысячи свай. Готовы все опоры — 307 конструкций высотой от 5 до 35 метров. Укрупнительная сборка пролетных строений — это 160 тысяч тонн металла — проведена на 95%.

Мостовое полотно оснащается деформационными швами — конструкциями, которые обеспечивают невидимые глазу подвижки пролетов в случае возможных температурных расширений металла, сейсмических нагрузок, а также под воздействием тяжелых пассажирских или грузовых составов. На железнодорожном мосту будет более 600 таких конструкций, это в 3 раза больше, чем на автодороге.

На готовые участки полотна последовательно со стороны таманского берега укладывается рельсошпальная решетка. Формируется две колеи — для движения пассажирских и грузовых составов из Кубани в Крым и в обратном направлении. Верхнее строение пути готово на первом и втором участках стройки — это Тузлинская коса. 

Вместе с трассой строится новая станция Керчь-Южная с парком путей для грузовых, пассажирских и пригородных поездов. Действующая станция Багерово – на реконструкции. По проекту подхода ее пропускная способность вырастет. Ведется переустройство девяти станционных путей, сооружение двух пассажирских платформ, пешеходного перехода, а также зданий и сооружений служебно-административного комплекса. 

На другом берегу Керченского пролива, со стороны Тамани, железнодорожники ведут к мосту двухпутную дорогу-подход длиной 40 км. Верхнее строение пути готово в полном объеме. Собрано и уложено 163 стрелочных перевода, установлено свыше 2500 опор и металлических стоек контактной сети. Степень готовности искусственных сооружений, включая мосты и путепроводы— от 95 до 100 %.

a:2:{s:4:"TEXT";s:978:"Крымский мост протяженностью 19 км - самый длинный в России и Европе. Строительство подходов и железнодорожной части моста идет в графике, они будут запущены синхронно в декабре 2019 года. Эксплуатация автодорожной части началась 16 мая 2018 года, и за восемь месяцев по мосту в обе стороны проехало около 3,5 млн транспортных средств, в том числе более 175 тысяч грузовиков. Среднесуточный трафик составляет около 15 тысяч транспортных средств, что выше прогнозных оценок (12-13 тысяч автомобилей).

Рекорд суточного трафика по Крымскому мосту был поставлен 12 августа. За сутки по мосту проехали 33 359 автомобилей, что почти в три раза превышает абсолютный рекорд Керченской паромной переправы - 12 241 транспортных средств. С момента открытия моста для движения сухопутным путем между Крымом и Краснодарским краем воспользовались больше автомобилистов, чем Керченской паромной переправой в 2016 и 2017 годы (3,17 млн транспортных средств за два года).

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица