Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Станция городской интеграции: Карачарово приросло платформой для экспрессов

Инфраструктура | Воскресенье | 13.01.2019 | 22:32
Карачарово войдёт в состав крупнейшего в Москве транспортно-пересадочного узла «Рязанская»
Карачарово войдёт в состав крупнейшего в Москве транспортно-пересадочного узла «Рязанская» | Инфраструктура
Сергей Гусев/Пресс-служба ОАО "РЖД"
В прошедший четверг генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и мэр Москвы Сергей Собянин открыли платформу № 2 станции Карачарово горьковского направления Московской дороги. Эта станция будет интегрирована с платформой МЦК «Нижегородская» и одноимённой новой станцией Московского метрополитена, а также станет зональным остановочным пунктом пригородного движения горьковского направления Московской дороги. 

Строительство станции Карачарово началось в мае прошлого года как часть проекта интеграции радиальных линий Московского узла с метрополитеном и станцией МЦК «Нижегородская». 15 октября была открыта первая новая платформа, и уже за первый месяц её работы пассажиропоток узла увеличился на 19%. Сейчас на платформе станции Карачарово функционируют три главных пути.
 
После открытия станции «Нижегородская» строящейся Большой кольцевой линии метрополитена, а также одноимённой станции строящейся Некрасовской линии метро станция Карачарово войдёт в состав крупнейшего в Москве транспортно-пересадочного узла «Рязанская». Тогда пассажиры смогут пересаживаться с железной дороги на метро и МЦК через закрытый павильон. 

Станция Карачарово построена по принципу безбарьерного пространства: для выхода и спуска с платформ, кроме лестниц, установлены эскалаторы и лифты для маломобильных пассажиров. 

Платформы соединены пешеходным тоннелем, который не только обеспечивает выход на платформы, но и переход между Рязанским проспектом и Перовским шоссе. 

На платформе теперь останавливаются экспрессы, курсирующие на горьковском направлении в подмосковные города Железнодорожный, Балашиха и Орехово-Зуево. 
Планируется, что Карачарово станет зонной станцией – часть пригородных поездов горьковского направления будет здесь начинать и завершать свои рейсы. Это позволит увеличить пропускную способность на участке до Курского вокзала и разгрузить сам вокзал, который сейчас принимает пассажиров не только курского, но и горьковского, белорусского и рижского направлений. 

После завершения строительства на станции будет три платформы и восемь путей: шесть главных для пропуска поездов в сторону Курского вокзала и области и два тупиковых для стоянки пригородных поездов. 

Открывая новую платформу, глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров подчеркнул, что поэтапный запуск новых платформ дал возможность дополнительно останавливаться здесь 20 экспрессам и выстраивать более удобное для пассажиров расписание. 
Ожидается, что строительство третьей платформы на станции Карачарово завершится до конца текущего года. 
Лев Кадик

Cегодня в СМИ

Первые лица