Инфраструктура / 25.10.18 13:26

Ликвидация последствий наводнения на Кубани

Генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров взял ситуацию с восстановлением движения поездов под Туапсе под личный контроль

Генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров взял ситуацию с восстановлением движения поездов под Туапсе под личный контроль | Инфраструктура
фото:агентство ТАСС

Глава ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров взял под личный контроль ситуацию по восстановлению движения поездов в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба холдинга. В РЖД сообщили, что железнодорожники принимают все меры, чтобы восстановить движение.

В настоящее время компания прорабатывает варианты организации перевозок пассажиров с использованием альтернативных видов транспорта. Отмечается, что пассажиров обеспечивают бутилированной водой, в поездах и на вокзалах городов Краснодар, Туапсе, Горячий Ключ организовано питание. А пассажиры с детьми размещены в комнатах отдыха. Группа детей, возвращавшихся на поезде с отдыха, была размещена в пункте временного размещения лагеря «Орленок».

По состоянию на 12 часов 25 октября в результате наводнения, вызванного непогодой в Краснодарском крае, задерживается 31 пассажирский поезд. Время задержки составляет от 1 до 18 часов. Для перевозки пассажиров между станциями, где прервано железнодорожное сообщение, подготовлено 35 автобусов.



По оперативной информации, пассажирские поезда, которые должны были отправиться из Адлера и Сочи, временно отменены. Поезда, направляющиеся в обратную сторону, проследуют только до станции Краснодар. В 10:00 со станции Горячий Ключ отправились 15 автобусов с пассажирами поездов № 127 Красноярск – Адлер, № 803 Краснодар – Имеретинский Курорт, № 801 Краснодар – Адлер. Пассажиры поезда Адлер – Москва отправлены в 10 автобусах из Туапсе в Горячий Ключ.

Также исполняющий обязанности замглавы МЧС Виктор Яцуценко потребовал принять дополнительные меры в связи со сложной обстановкой на железной дороге из-за подтоплений в Краснодарском крае, составить график и доводить до пассажиров информацию о том, сколько часов они будут находиться в этой обстановке.

По словам замглавы МЧС Виктора Яцуценко, самая сложная, напряженная обстановка складывается на железной дороге, она связана с пассажирами, которые находятся в поездах. Задержаны 25 поездов. «На сегодняшний день важно мобилизовать все силы, чтобы во взаимодействии с железными дорогами усилить автобусную группировку, наладить график и проводить мероприятия, связанные с перевозкой пассажиров в переформированных составах. Вот на это прошу обратить особое внимание», - сказал Яцуценко в ходе оперативного совещания.

Напомним, 24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося выпадением обильных осадков в виде дождя (116 мм за 6 часов), произошло частичное затопление территории Туапсинского района. Задержаны поезда, разрушен мост на автодороге Туапсе — Майкоп. Все службы работают в круглосуточном режиме. В зоне подтопления погибло два человека, еще двое пострадали, один числится пропавшим без вести.

В ночь на 25 октября произошло ухудшение погодных условий, в результате на перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя. В настоящее время компания предпринимает все возможные меры по ликвидации последствий непогоды.

К месту происшествия для отсыпки поврежденных путей со станций Лазаревская и Сочи направлены противоразмывные поезда, включающие вагоны с щебнем, бутовым камнем и необходимую технику. В ликвидации последствий непогоды также задействованы восстановительные поезда Туапсе, Краснодар, Адлер. Всего на месте чрезвычайной ситуации работает около 300 железнодорожников.

По данным МЧС России, в результате проливных дождей в Туапсинском, Апшеронском районах Кубани и Лазаревском районе городского округа Сочи в 27 населенных пунктах произошли подтопления свыше 1,6 тыс. жилых домов и почти 1,5 тыс. приусадебных участков.



Бэлла Чеченова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →