Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Инженеры попали в резерв

Инфраструктура | Среда | 24.10.2018 | 23:20
В Ярославле стартовал пилотный проект по подготовке специалистов в сфере управления трудовыми ресурсами
В Ярославле стартовал пилотный проект по подготовке специалистов в сфере управления трудовыми ресурсами | Инфраструктура
пресс-служба СЖД
В Северной дирекции инфраструктуры начали подготовку кадрового резерва для замещения руководящих должностей блока управления трудовыми ресурсами. 

Поскольку блок управления трудовыми ресурсами состоит из двух служб – организации труда и кадровой, резерв планируется формировать из числа специалистов по управлению персоналом и инженеров по организации, нормированию и оплате труда.

Пока такого кадрового резерва нет ни в одной из региональных дирекций инфраструктуры, отметил заместитель начальника службы организации и оплаты труда Центральной дирекции инфраструктуры Максим Гаврилов, курирующий проект. Между тем потребность в грамотных управленцах трудовыми ресурсами высока. 

«Руководство Центральной дирекции инфраструктуры предложило нам подготовить методику, создать и апробировать обучающие программы, выбрать лучших кандидатов, обобщить опыт, чтобы в дальнейшем его можно было транслировать на всю сеть, – рассказал начальник службы организации и оплаты труда Северной дирекции инфраструктуры Иван Парфеньев. – Проект получил название «Разработка программы определения и развития кадрового резерва из числа инженеров по организации и нормированию труда на примере Северной дирекции инфраструктуры» и был представлен в сентябре на сетевой школе передового опыта в Калининграде.

Отбор кандидатов в кадровый резерв происходит на конкурсной основе. Сначала на семинаре инженерам по организации и нормированию труда и специалистам по управлению персоналом предложили пройти тестирование. Затем нужно было представить проекты улучшения работы в области организации и оплаты труда.

На семинаре кадровики прошли и первый модуль обучения. «Всего в учебном плане, рассчитанном на 2018–2019 годы, четыре модуля: основы и особенности оплаты труда на железнодорожном транспорте; система нормирования труда в ОАО «РЖД»; управление трудовыми ресурсами на железнодорожном транспорте; экономика и финансы, – рассказала ведущий инженер по организации и нормированию труда Северной дирекции инфраструктуры Наталья Ляшина. – Обучение пре­дусматривает лекции, практические занятия, самостоятельную работу».

Кадровый резерв будет сформирован по результатам финального тестирования. 
«Мы рассчитываем получить действенный резерв будущих руководителей блока управления трудовыми ресурсами нашей дирекции, – отметил заместитель начальника Северной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам Геннадий Киселёв. – Не исключаю, что лучшие из этих специалистов будут рекомендованы и на замещение должностей в Центральной дирекции инфраструктуры».
Ирина Лебедева, Николай Порецкий

Cегодня в СМИ

Первые лица