Новости дня

Железнодорожники обновляют пути к столице

Инфраструктура | Пятница | 24.08.2018 | 17:20
В августе и сентябре 2018 года сразу на нескольких направлениях Московской железной дороги завершаются масштабные работы по модернизации инфраструктуры
В августе и сентябре 2018 года сразу на нескольких направлениях Московской железной дороги завершаются масштабные работы по модернизации инфраструктуры | Инфраструктура
Александр Саверкин/ИД «Гудок»
В рамках реализации программы развития Московского транспортного узла летом 2018 года на МЖД развернуты работы на различных участках и направлениях.

На Курском направлении Московской железной дороги завершается строительство нового остановочного пункта Новохохловская, который возводится в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» по интеграции радиальных направлений железной дороги с Московским центральным кольцом.

С 26 на 27 августа железнодорожники проведут работы по переводу движения поездов на новый участок пути. Технологическое «окно» назначено с максимальным использованием ночного времени (с 18 часов вечера до 4 часов утра), чтобы минимизировать неудобства для пассажиров.

На период работ внесены изменения в расписание пригородных поездов Курского, Белорусского и Рижского направлений. Ряд поездов, в основном диаметральных маршрутов, снимут с рейсов, некоторые – проследуют по укороченному рейсу. У нескольких электричек изменится время отправления и количество остановок на маршруте.

На Белорусском направлении идут масштабные путевые работы по укладке новых бесстыковых путей на первом главном пути перегона Одинцово – Голицыно, которые продлятся до конца сентября. В перспективе бесстыковой или «бархатный» путь на этом отрезке позволит существенно повысить скорость движения поездов.

Работы на участке Одинцово – Голицыно проводятся в будние дни во время 8-часовых технологических окон – с 09:10 до 17:10 с 20 августа по 29 сентября. На период работ пропуск поездов организован по одному пути. В связи с этим внесены корректировки в расписание пригородных поездов, в том числе диаметральных маршрутов. 

24 и 29 августа железнодорожники проведут плановый ремонт пути на Савеловском направлении на перегоне Яхрома – Каналстрой, а 30 и 31 августа – на участке Икша – Катуар. Технологические «окна» 24 и 29 августа назначены с 09:40 до 14:35, 30 и 31 августа – с 10:30 до 14:20. Работы направлены на обеспечение безопасности и надежности движения поездов.

В дни ремонта будут внесены изменения в расписание 7 пригородных электропоездов Савеловского направления. 

С 25 по 31 августа железнодорожники проведут плановый ремонт пути на перегоне Пурлово – Богатищево Павелецкого направления Московской железной дороги.

Ремонт пройдет по технологии «Закрытый перегон», позволяющей повысить качество работ, оптимизируя трудовые, временные и материальные затраты. Применение «Закрытого перегона» предполагает временное закрытие ремонтируемого участка пути для движения поездов. Пропуск составов будет организован по соседнему пути с использованием вариантного графика, который железнодорожники предварительно разработали: поезда будут проезжать в обе стороны поочередно в реверсивном режиме.

В ходе ремонта специалисты планируют отремонтировать до 8 км железнодорожного полотна, в том числе заменят рельсошпальную решетку, проведут глубокую очистку щебеночного балласта и выполнят укладку рельсовых плетей. Работы будут проходить в круглосуточном режиме в несколько смен.

На Казанском направлении Московской железной дороги также продолжаются плановые ремонтно-путевые работы, необходимые для обеспечения безопасности и надежности перевозок. Так с 20 августа по 18 сентября (кроме 1, 2, 8, 9, 15 и 16 сентября) ремонтные работы пройдут на участке Блокпост 278 км – Чемодановка, расположенном в Рязанской области.

В эти дни на участке Рязань-2 – Ряжск-1 у некоторых электричек изменится время отправления и количество остановок на маршруте. 

Параллельно 25 и 26 августа на втором главном пути перегона Куровская – Давыдово Большого кольца Московской железной дороги железнодорожники продолжат плановые работы, направленные на обеспечение безопасности и надежности перевозок.

Со всеми изменениями в расписании электричек можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».


 

a:2:{s:4:"TEXT";s:1993:"Ежесуточно в Мосузле курсируют 1413 пар пригородных электропоездов. Пассажирских поездов на МЖД в настоящее время 238 пар. Самыми интенсивными направлениями являются ярославское (238 пар пригородных и 35 пар пассажирских в сутки), казанское (152 и 62 пары соответственно), савёловское (145 пар пригородных электропоездов).

Развитие Мосузла, которое проводит компания «РЖД», способствует улучшению социально-экономической среды для населения. Модернизация инфраструктуры и строительство дополнительных главных путей в перспективе позволят увеличить количество пригородных поездов, сократить интервалы между ними, повысить скорость, что укрепит связь столицы с городами Подмосковья. Это создаст дополнительные транспортные возможности для пассажиров и повысит качество предоставляемых услуг в сфере пригородных перевозок.

На Московской магистрали ведутся систематические работы по модернизации инфраструктуры на радиальных направлениях. Продолжается развитие ярославского, горьковского, курского, смоленского и павелецкого направлений, начато проектирование киевского направления. Почти всюду предусмотрено строительство новых главных путей с целью увеличения пропускной способности, для удобства пассажиров откроются новые остановочные пункты. 

По прогнозным расчётам аналитиков, эффективное освоение крупномасштабных инвестиций, подобных которым Московская магистраль ранее не знала, даст возможность увеличить объём внутригородских и пригородных перевозок в Мосузле к 2025 году до 1 млрд человек в год. Интервал движения электричек на всех радиальных направлениях с нынешних 5–8 мин. должен уменьшиться до 3 мин., подобно интервалам метрополитена. Станции подземки, МЦК и радиальных направлений железной дороги в Москве будут расположены таким образом, что практически из любой точки города до ближайшего остановочного пункта окажется не более 1–2 км, то есть в пешей досягаемости.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Анна Булаева

Cегодня в СМИ

Первые лица