Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Обновлённые вокзалы готовы принять гостей мундиаля

Инфраструктура | Понедельник | 09.04.2018 | 22:26
Вокзалы в Саранске и Рузаевке теперь соответствуют международным стандартам безопасности, безбарьерной среды и комфортного пребывания пассажиров на транспортной инфраструктуре
Вокзалы в Саранске и Рузаевке теперь соответствуют международным стандартам безопасности, безбарьерной среды и комфортного пребывания пассажиров на транспортной инфраструктуре | Инфраструктура
пресс-служба КбшЖД
Вокзалы в Саранске и Рузаевке, модернизация которых ведётся в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, откроют свои двери в конце апреля. Строительно-монтажные работы, стартовавшие в 2016 году, уже завершены. 

Итоги модернизации обсудили вчера на совещании, которое провёл на Куйбышевской дороге начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский.

В Саранске пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018. В Рузаевке матчей не будет, но предполагается, что некоторые болельщики предпочтут добираться в Саранск не напрямую на поезде, а сначала до соседнего города по железной дороге, затем на автотранспорте – города расположены в 25 км друг от друга, время в пути составит не более получаса. 

Вокзалы в Саранске и Рузаевке теперь соответствуют международным стандартам безопасности, безбарьерной среды и комфортного пребывания пассажиров на транспортной инфраструктуре.

При модернизации объектов применялись новые технические разработки и инженерные решения, отметил Виталий Вотолевский. На вокзалах установлены электронные табло и навигационные указатели, объявления по громкой связи о прибытии и отправлении поездов звучат на русском и английском языках. К услугам пассажиров бесплатный Wi-Fi и зарядные станции для гаджетов. 

«Обновлённые вокзалы и привокзальные площади изменили облик Рузаевки и Саранска, – отметил председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков. – А наследие чемпионата будет служить жителям республики долгие годы».

С планом вокзальных комплексов Саранска и Рузаевки можно ознакомиться заранее – с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам», где появились схемы вокзалов и маршруты передвижения по ним. 

На привокзальной территории в Саранске и Рузаевке появились пешеходные мосты с крытыми галереями из прочного поликарбоната. Они оборудованы специальными лифтами и подъёмными платформами для инвалидов-колясочников.

Cегодня в СМИ

Первые лица