Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

В Якутии установили очередную вышку для трансляции цифрового телевидения

Инфраструктура | Четверг | 26.10.2017 | 18:29
Специалисты компании «ТрансТелеКом» приступили к монтажу оборудования
Специалисты компании «ТрансТелеКом» приступили к монтажу оборудования  | Инфраструктура
агентство Ясиа.ru
На северо-востоке Республики Якутия в поселке Черском 25 октября установлена вышка ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), предназначенная для трансляции телевидения в цифровом качестве. Теперь к работе приступают специалисты компании «ТрансТелеКом», которые осуществляют работы по монтажу оборудования. Жители поселка получат доступ к десяти телевизионным каналам и цифровому радио в высоком качестве.

В Республике Саха (Якутия) продолжаются работы по выполнению Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы». Реализацией программы на территории республики занимается ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», а ее подрядчиком по строительству станций цифрового телерадиовещания является «ТрансТелеКом», дочерняя компания ОАО «РЖД».

Всего на территории Якутии с начала реализации ФЦП в 2013 году запущено 148 станций, которые обеспечивают цифровым телевидением и радио 260 населённых пунктов. Каждая станция, возведённая в Якутии, является уникальной по причине масштабов территории региона, особенностей климата и транспортных условий.

В сентябре этого года состоялось торжественное открытие станции цифрового вещания в селе Октёмцы Хангаласского улуса. В церемонии открытия приняли участие глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, министр связи и информационных технологий республики Александр Борисов, первый заместитель генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Олег Адамов и президент АО «Компания «ТрансТелеКом» Роман Кравцов.
Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица