Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

«ТрансТелеКом» запустил новую станцию цифрового эфирного телерадиовещания в Якутии

Инфраструктура | Пятница | 29.09.2017 | 09:10
В рамках программы развития телерадиовещания до конца 2017 года в республике будет запущено ещё 63 новых объекта связи
В рамках программы развития телерадиовещания до конца 2017 года в республике будет запущено ещё 63 новых объекта связи | Инфраструктура
Дмитрий Ушницкий
В Республике Саха (Якутия) при участии компании «ТрансТелеКом» запущена в эксплуатацию станция цифрового эфирного телерадиовещания. Станция построена в поселке Октёмцы Хангаласского улуса в рамках Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы».

После запуска станции цифрового эфирного телерадиовещания жители четырех якутских сел – Октёмцев, Техтюра, Чапаева и Улах-Ана – смогут бесплатно смотреть десять телевизионных каналов и слушать цифровое радио в отличном качестве.

Реализацией Федеральной целевой программы в Республике Саха (Якутия) занимается ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», а подрядчиком по строительству объектов связи выступает «ТрансТелеКом», дочерняя компания ОАО «РЖД». В ходе выполнения проекта «ТрансТелеКом» запустит в эксплуатацию в общей сложности 150 станций цифрового эфирного вещания на территории республики.

Глава Республики Саха Егор Борисов на торжественной церемонии начала работы станции заверил, что проекты по формированию цифровой экономики будут реализованы в Якутии несмотря на территориальную отдалённость и сложные климатические условия. А в рамках программы «Развитие телерадиовещания» до конца 2017 года будет запущено ещё 63 новых объекта цифрового эфирного телерадиовещания.

С начала реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы» на территории республики в 2013 году было введено в эксплуатацию уже 148 станций, которые обеспечивают цифровым телевидением и радио 260 населённых пунктов.

В свою очередь президент компании «ТрансТелеКом» Роман Кравцов подчеркнул, что «ТрансТелеКом» оказывает услуги мобильной связи, доступа в интернет и телевидения абонентам по всей России. «Мы на собственном опыте знаем, насколько востребовано цифровое телевидение: как у жителей больших городов, так и в самых отдаленных уголках страны. Цифровое телевидение при трансляции отличается высоким качеством сигнала и большим количеством представленных для просмотра каналов по сравнению с аналоговым», - отметил Роман Кравцов.

Во вторник, 26 сентября, Роман Кравцов и министр связи Республики Саха (Якутия) Александр Борисов провели рабочее совещание в штабе по строительству объектов цифрового эфирного телерадиовещания на территории Якутии. На встрече руководители обсудили реализацию федеральной целевой программы.

Якутия занимает огромную площадь в три миллиона квадратных километров, это более 17% всей территории России. Масштабы республики и весьма непростые климатические и транспортные условия существенно влияют на организацию и строительство инфраструктурных объектов. Как отметил министр связи республики, успех своевременной сдачи объектов зависит от многих переменных, в том числе наличия техники на местах, доставки оборудования и стройматериалов.

Сложности в ходе строительства вызывало и то, что проектирование некоторых объектов было выполнено без учета местных условий и с серьезными ошибками в части инженерно-геодезических изысканий. Проведенные экспертизы выявили, что исполнители проектных работ неверно определили типы грунтов в местах будущего строительства.

В ходе совещания руководители выразили уверенность, что, несмотря на трудности, сроки, намеченные для реализации программы, непременно будут исполнены. Александр Борисов подчеркнул: «Если говорить о качестве объектов, то запущенный вчера в Октёмцах новый объект эфирного цифрового телерадиовещания выполнен максимально качественно. Мы будем рады, если все объекты будут такого же качества».

«Для нашей компании участие в реализации федеральной программы является ответственной и масштабной задачей с учетом ее социальной значимости и особенностей региона, - прокомментировал президент компании «ТрансТелеКом» Роман Кравцов. - «ТрансТелеКом» при активном содействии республиканских органов власти и в тесном взаимодействии с РТРС успешно справляется с поставленными задачами по реализации проекта».

После совещания с министром Роман Кравцов провел встречу с сотрудниками «ТрансТелеКома», принимающими участие в строительстве объектов. Президент компании выразил благодарность всем, кто задействован в проекте цифровизации Якутии, а также отметил важность федеральной целевой программы. В своем обращении он подчеркнул: «Все должно быть сдано и построено в указанный срок, с привлечением всех ресурсов и сил. Других вариантов у нас нет».
a:2:{s:4:"TEXT";s:1273:"
Компания ТрансТелеКом – один из ведущих российских операторов связи, основным акционером которого является ОАО «Российские железные дороги». ТрансТелеКом выступает одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также входит в пятерку крупнейших провайдеров услуг широкополосного доступа в интернет на телекоммуникационном рынке страны. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км.

ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» была утверждена постановлением Правительства от 3 декабря 2009 года №985. Программа входит в государственную программу «Информационное общество (2011–2020 годы)». Реализация Программы в 2009–2014 годах позволила обеспечить 85% населения России возможностью бесплатно принимать цифровые эфирные общероссийские обязательные общедоступные телерадиоканалы, а 49% населения могут принимать 20 цифровых телеканалов, входящих в мультиплексы. Подписанным в 2015 году постановлением Правительства Программа продлена до 2018 года. Это позволит обеспечить к концу 2018 года охват цифровым эфирным телерадиовещанием 98,4% населения России.
";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Cегодня в СМИ

Первые лица