Инфраструктура / 13.09.17 21:38

Сотрудники Северо-Кавказской магистрали пройдут тест на знание русского языка

Провести «Магистральный диктант» железнодорожники решили во время подготовки «Тотального диктанта», который прошёл минувшей весной

Провести «Магистральный диктант» железнодорожники решили во время подготовки «Тотального диктанта», который прошёл минувшей весной  | Инфраструктура
фото:Артем Коротаев/ТАСС

В субботу, 16 сентября, на Северо-Кавказской дороге пройдёт «Магистральный диктант». Свою грамотность проверят 130 железнодорожников.

Акцию организовали Сектор реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики СКЖД и дорожный профсоюз.

«Весной во время подготовки к проведению всероссийского «Тотального диктанта» мы выяснили, что на дороге много желающих проверить свои знания, – рассказала начальник сектора реализации молодёжной политики Ольга Дубровина. – Поэтому решили провести аналогичное мероприятие, но исключительно для железнодорожников». «Тотальный диктант» железнодорожники писали в Ростовском госуниветситете путей сообщения, а для всех желающих была предоставлена площадка на вокзале Сочи.

По словам ведущего специалиста дорпрофжела на СКЖД Татьяны Карповой, профсоюзная организация поддержала инициативу молодёжи. «Организовали и оплатили канцелярские принадлежности для проведения диктанта, а также работу преподавателей русского языка, которые будут его проверять, – пояснила она. – Кроме того, сейчас рассматриваются варианты поощрения железнодорожников, которые покажут лучшие результаты».

«Магистральный диктант» пройдёт в Минераловодском и Краснодарском регионах дороги на базе Минераловодского филиала Ростовского государственного университета путей сообщения и Краснодарского подразделения Северо-Кавказского учебного центра профессиональных квалификаций. Заявку на участие в диктанте подали 130 работников этих двух регионов магистрали.

Для многих мотивом для участия в диктанте послужило желание оценить свои знания. Как отметил главный инженер Минераловодского регионального участка пассажирских обустройств Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств Максим Литус, несмотря на то, что бумаги, которые в немалом количестве приходится писать по рабочим вопросам, «выходят из-под пера» без ошибок, хотелось бы проверить себя на более сложных текстах. По его словам, этим же руководствовались его коллеги, решившие, как и он, участвовать в «Магистральном диктанте».
«Раньше в таких диктантах участия не принимала, но в школе с русским языком всё было в порядке. Надеюсь, и с диктантом справлюсь как минимум на «хорошо», – поделилась специалист по управлению персоналом эксплуатационного вагонного депо Краснодар Елена Зюбриковская.

Текст диктанта организаторы держат в строгом секрете. «Гудку» рассказали лишь то, что произведение, которое будет использовано, напрямую затрагивает железную дорогу.

Игорь Евдокимов

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →