Инфраструктура / 27.06.17 22:37

В Новой Москве построят объекты железнодорожной инфраструктуры

ОАО «Российские железные дороги» и правительство столицы реализуют ряд совместных проектов

ОАО «Российские железные дороги» и правительство столицы реализуют ряд совместных проектов | Инфраструктура
фото:Роман Бобков / пресс-служба ОАО «РЖД»

На территории Новой Москвы для удобства пассажиров будет построено два остановочных пункта – Санино и Старосырово, сообщили в ОАО «РЖД».

Накануне представитель правительства Москвы – руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин заявил о планах строительства вокзалов на присоединённых к столице территориях. «Мы построим два вокзала: один на Курском направлении Московской железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино. Там пойдут параллельные пути для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить интервал в движении», – сказал он в интервью городскому телеканалу «Москва 24».

Однако в Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» сообщили «Гудку», что строить новые вокзалы на Московской железной дороге пока не планируют.

Ситуацию разъяснили в пресс-службе ОАО «РЖД»: «С правительством Москвы компания реализует ряд совместных проектов. В частности, для адаптации инфраструктуры к потребностям пассажиров Новой Москвы на Киевском направлении планируется построить остановочный пункт Санино. В рамках строительства 4-го пути на участке Люблино – Подольск Курского направления будет построена пассажирская платформа Старосырово».

Территория Новой Москвы активно развивается: строится жильё, появляются новые станции метро, реконструируются автодороги. По данным Генплана, к 2035 году население Новой Москвы увеличится в пять раз и достигнет 1,5 млн человек. Они будут ездить на работу и с работы. А электричка – самый удобный вид транспорта, поэтому железнодорожники уже готовятся к увеличению пассажиропотока.

Наталья Цыплёва

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →