Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Fitch подтвердил рейтинг «ТрансТелеКома» на уровне «B+» с прогнозом «Стабильный»

Инфраструктура | Вторник | 27.06.2017 | 18:53
Среди перспективных направлений развития компании рейтинговое агентство выделяет разработку и предоставление сервисов для ОАО «РЖД»
Среди перспективных направлений развития компании рейтинговое агентство выделяет разработку и предоставление сервисов для ОАО «РЖД» | Инфраструктура
Gudok.ru
Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента АО «Компания ТрансТелеКом» в иностранной и национальной валюте на уровне «B+». Прогноз по рейтингам АО «Компания ТрансТелеКом» агентство оценивает как «Стабильный».

Эксперты Fitch Ratings отмечают, что компания «ТрансТелеКом» эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших магистральных сетей в России, причем у этого ресурса еще остается потенциал для развития бизнеса как в магистральном, так и в массовом сегменте. Также компания планирует выходить на новые рынки. Среди перспективных направлений развития компании «ТрансТелеКом» агентство Fitch Ratings выделяет разработку и предоставление сервисов для РЖД.

Потенциал для дальнейшего повышения рейтинга АО «Компания ТрансТелеКом» специалисты агентства видят в стабильных финансовых результатах компании в массовом сегменте, в том числе за счет внедрения новых услуг.
«ТрансТелеКом» входит в пятерку крупнейших операторов широкополосного доступа в интернет с долей рынка в 5%. В марте 2017 года ТТК запустил для своих абонентов единую платформу интерактивного телевидения, а также уже летом 2017 года начнет предоставлять услуги мобильной связи по модели MVNO под брендом TTK Mobile.

Среди факторов роста рейтинга АО «Компания ТрансТелеКом», по оценке Fitch Ratings, также значатся положительный свободный денежный поток, направляемый на снижение долговой нагрузки, и высокая ликвидность.

a:2:{s:4:"TEXT";s:854:"Компания ТТК - один из ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также входит в число лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 3,4 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица