Новости дня

«ТрансТелеКом» запустил интерактивное телевидение для своих абонентов

Инфраструктура | Вторник | 30.05.2017 | 16:43
Примерно 90% клиентов компании «ТрансТелеКом» считают возможность управления эфиром обязательной функцией современного телевидения
Примерно 90% клиентов компании «ТрансТелеКом» считают возможность управления эфиром обязательной функцией современного телевидения | Инфраструктура
пресс-служба «ТрансТелеКом»
Существует распространенное мнение о том, что люди все реже смотрят телевизор. На самом деле дело обстоит немного иначе: люди продолжают смотреть ТВ, но при этом хотят иметь большую свободу выбора и возможность не зависеть от программы передач. Именно поэтому они все чаще смотрят кино и телепрограммы в Интернете: с возможностью прервать просмотр ненадолго или вернуться к интересному моменту. С появлением интерактивного телевидения (своеобразного симбиоза ТВ и Интернета) стало возможным пропускать рекламу, ставить прямой эфир на паузу и даже смотреть программы, которые пропустил несколько дней назад.

Осознавая востребованность услуги, телекоммуникационные операторы включают интерактивное телевидение в свой арсенал. В марте компания «ТрансТелеКом», которая предоставляет услуги высокоскоростного доступа в Интернет в более чем 250 городах по всей территории России, объявила о запуске сервиса «Интерактивное телевидение» для своих абонентов.

«Сегодня услуга «Интерактивное ТВ» от ТТК доступна в 32 городах, - отметил президент компании «ТрансТелеКом» Роман Кравцов. - До конца года мы планируем обеспечить доступ еще в 25 городах и подключить к новой услуге более 50 тысяч абонентов».

Примечательно, что 90% абонентов ТТК считают возможность управления эфиром нужной функцией современного ТВ. При этом самой востребованной опцией оказалась «пауза». На втором месте - возможность смотреть передачи из архива, на третьем – перемотка эфира.

Помимо традиционных для IPTV опций - перемотка, пауза, интерактивная программа передач, формирование списка избранных каналов, - у сервиса, представляемого компанией «ТрансТелеКом», есть свои преимущества. Например, отмотать эфир в любой момент можно на три дня назад.

В настоящее время «ТрансТелеКом» предлагает своим клиентам три ТВ-пакета. Для подключения любого из них необходимо приобрести приставку (единовременно или в рассрочку). Пакет «Социальный» включает 59 каналов. Пакет можно подключить бесплатно после приобретения приставки. Для тех, кто хочет получить дополнительный набор развлекательных, познавательных и детских каналов, ТТК предлагает пакет «Базовый» с 90 каналами за 150 руб. в месяц или пакет «Расширенный» со 101 каналом за 249 руб. в месяц. А недавно оператор запустил четыре дополнительных тематических пакета телеканалов: «Спорт» (трансляции соревнований и аналитические передачи), Amedia Premium HD (популярные фильмы и сериалы), «Детский» (мультфильмы и развивающие программы) и «Для взрослых».

В перспективе развития услуги «Интерактивное ТВ» предусмотрено расширение предлагаемых опций. Направление этого развития определяют запросы абонентов, мнение которых оператор старается учесть. По информации компании, более 50% клиентов ТТК предпочитают смотреть по телевизору фильмы и сериалы. Поэтому оператор в ближайшее время предложит абонентам широкий каталог фильмов, кино и мультипликации по подписке. Кроме того, до конца года появится возможность аренды единицы контента на срок до 48 часов.

Но управления эфиром требовательному зрителю уже недостаточно - нужно всегда держать его под рукой. Поэтому операторы предлагают функцию «мультискрин», когда воспроизводить контент можно на нескольких устройствах одновременно.

К одному лицевому счёту абоненты смогут подключить до четырёх устройств. В итоге все члены семьи смогут смотреть разные передачи в одно и то же время, не мешая друг другу. Более того, начав смотреть фильм на телевизоре, его можно будет поставить на паузу и продолжить просмотр уже на смартфоне. К концу года «Интерактивное ТВ» от ТТК станет доступно на различных устройствах и для клиентов других операторов.


a:2:{s:4:"TEXT";s:407:"Компания ТТК является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах.
ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км.";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица