Новости дня

Зарплаты в РЖД пошли в рост

Инфраструктура | Среда | 26.04.2017 | 21:22
С 1 мая весь персонал компании перейдёт на режим полной занятости
С 1 мая весь персонал компании перейдёт на режим полной занятости  | Инфраструктура
Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»
ОАО «РЖД» и Роспрофжел подвели итоги реализации Коллективного договора в 2016 году. Как отметили представители работодателя и профсоюза, социальные обязательства были выполнены в полном объёме.

По словам главы РЖД Олега Белозёрова, социально ответственное ведение бизнеса, в том числе выполнение обязательств по колдоговору, – один из приоритетов компании. «Мы ставим своей целью укрепление позиций на рынке труда и повышение привлекательности работы в компании. Коллективный договор – один из основных инструментов для достижения этого», – заявил он.

Ключевой показатель для работника – заработная плата. В прошлом году компании впервые за три года удалось проиндексировать её на уровень инфляции, это стало возможным с увеличением объёмов перевозки. В итоге средняя зарплата по РЖД выросла до 46,8 тыс. руб., что на 28% выше, чем в среднем по стране.

«В текущем году впервые, кроме индексации, пошёл реальный рост заработной платы. Кроме того, с 1 мая весь персонал должен быть выведен из режима неполной рабочей занятости», – сообщил Олег Белозёров.

По данным Роспрофжела, в прошлом году в среднем до 18% сотрудников работали в режиме неполной занятости, чтобы, несмотря на экономические трудности, максимально сохранить квалифицированные кадры. Теперь необходимость в этой антикризисной мере отпала.

Вице-президент РЖД Дмитрий Шаханов отметил, что сейчас в компании действуют 17 видов премирования по трём основным категориям: безопасность, эффективность и закрепление персонала. По мнению профсоюза, к этому списку не помешало бы добавить ещё один пункт – поощрение по результатам работы за год, то есть своего рода 13-я зарплата. «Это будет хорошим стимулом как для коллектива, так и для каждого работника», – сказал руководитель Роспрофжела Николай Никифоров.

Свою эффективность, по мнению Дмитрия Шаханова, доказали инструмент точечного управления конкурентоспособности зарплаты через мониторинг сопоставимых профессий в конкретных населённых пунктах и, соответственно, установление надбавок в наиболее проблемных подразделениях с точки зрения укомплектования и текучести.

В прошлом году для этого был зарезервирован в фонде оплаты труда 1 млрд руб. «В этом году предлагаем расширить этот резерв», – заметил он.

Назрела необходимость в изменении порядка выплаты надбавки. По мнению председателя дорпрофжела на Северной дороге Вадима Меджидова, это нужно, чтобы пресечь отток молодых работников из регионов Крайнего Севера. «Молодым работникам РЖД – жителям северных регионов – процентная надбавка к заработной плате в полном размере начисляется пошагово и достигает максимального размера по истечении 2,5 года работы для местных и по истечении 3 лет для приехавших из других областей. Хотелось бы принятия положительного решения о выплате надбавки молодым железнодорожникам, как проживающим в северных районах и приравненных к ним, так и приглашённым, с первого дня работы, в полном размере», – считает Вадим Меджидов.

Пока же ситуация там не слишком оптимистичная: в 2016 году в структурные подразделения ОАО «РЖД» в Архангельской области и Республике Коми приняты 562 молодых работника в возрасте до 30 лет, а уволились 499.

В целом по сети ситуация с молодёжью стабильная: по итогам 2016 года доля молодых сотрудников в компании составляет 42%.

В соответствии с колдоговором в компании были приняты меры по улучшению условий труда. Как сообщил первый заместитель начальника Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Пётр Потапов, в прошлом году были улучшены условия труда на более чем 34 тыс. рабочих мест. За два года – с 2014 по 2016-й – доля «вредных» рабочих мест сократилась на 28%. А рабочих мест с наиболее вредными классами (3.3 и 3.4) условий труда в компании вообще не осталось. «Расходы на мероприятия по улучшению условий охраны труда в пересчёте на одного работника в среднем по РЖД составили 25,3 тыс. руб», – отметил Пётр Потапов.

Однако Николай Никифоров отметил, что медленно улучшаются условия работы на локомотивах: системами кондиционирования оборудовано всего 38% парка. «Неблагополучное положение сложилось в Горьковской, Приволжской, Юго-Восточной, Южно-Уральской, Восточно-Сибирской, Дальневосточной, Забайкальской дирекциях тяги», – сказал Николай Никифоров.

Представители первичных профсоюзных организаций на дорогах также говорят, что ещё есть немало острых вопросов. Так, по словам председателя дорпрофжела на Юго-Восточной дороге Константина Симонова, значительная часть служебно-технических вагонов Дирекции по ремонту пути и вагонов сопровождения находится в плохом состоянии. «Если эти вагоны будут эксплуатироваться, а они будут, то у работников Дирекции по ремонту пути не будет элементарных условий», – заметил он.

Беспокойство вызывает и состояние служебных переходов железнодорожных путей на станциях ЮВЖД. Дирекция инфраструктуры не взяла их себе на баланс. За прошедшее время они обветшали и стали травмоопасными. «Если не принять мер, то через некоторое время они вообще станут не пригодными для служебных проходов», – заявил Константин Симонов.

Николай Никифоров также обратил внимание на многочисленные претензии к качеству спецодежды, особенно теплозащитной, в частности, у монтёров пути к комплектам «Путеец» и сапогам «Север». Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров поручил внести все замечания в протокол заседания, проанализировать их и принять меры в кратчайшие сроки.
Светлана Коваль

Cегодня в СМИ

Первые лица