Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

В декабре 2016 года беспроводной доступ к сети получили пассажиры 28 вокзалов

Инфраструктура | Вторник | 06.12.2016 | 11:26
В 2016 году количество пользователей, зарегистрированных в единой сети Wi-Fi на российских вокзалах, превысило 1,5 млн человек
В 2016 году количество пользователей, зарегистрированных в единой сети Wi-Fi на российских вокзалах, превысило 1,5 млн человек | Инфраструктура
Антон Кавашкин, Gudok.ru
Дирекция железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» (ДЖВ - филиал ОАО «РЖД») и АО «Компания «ТрансТелеКом» заключили соглашение, по которому на 107 крупнейших вокзальных комплексах с годовым пассажиропотоком более 380 млн человек предоставляется доступ к беспроводной высокоскоростной сети Интернет. При этом, чтобы воспользоваться сервисом бесплатного Wi-Fi на вокзалах, пассажирам необходимо лишь единожды пройти авторизацию, в дальнейшем смартфон или планшет будет автоматически подключаться к сети на любом вокзале, где есть Wi-Fi, предоставленный «ТрансТелеКомом».

С сентября 2015 года бесплатный доступ к Wi-Fi пассажиры получили на 79 вокзалах в 55 регионах страны. В декабре 2016 года к списку подключенных терминалов добавились еще 28 вокзалов в Калининграде, Мурманске, Курске, Орле, Ижевске, Кирове, Муроме, Ростове, Ессентуках, Кисловодске, Новороссийске, Тамбове, Пензе, Саранске, Ульяновске, Нижнем Тагиле, Оренбурге, Ангарске и других населенных пунктах.

«Мы расширяем географию проекта доступа в Интернет на вокзалах совместно с ОАО «РЖД», еще 28 городов присоединились к единой сети Wi-Fi от «ТрансТелеКома», - отметил президент АО «Компания «ТрансТелеКом» Роман Кравцов. - Наша компания продолжает придерживаться курса на развитие телеком- и медиасервисов для пассажиров железных дорог, и мы видим растущий спрос на наши продукты».

Начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский заверил, что ДЖВ делает акцент на создании оптимальных условий для пассажиров железнодорожного транспорта. «Бесплатные Wi-Fi-зоны для посетителей вокзалов по-прежнему являются одним из наших приоритетных проектов. Уже сегодня мы прорабатываем возможность оборудования беспроводным доступом к сети Интернет всех 353 вокзалов дирекции», - подчеркнул Виталий Вотолевский.

По данным АО «Компания «ТрансТелеКом», в 2016 году количество пользователей, зарегистрированных в единой сети Wi-Fi на российских вокзалах, превысило 1,5 миллиона человек. Ежемесячно к ней подключается около 130 тысяч пассажиров по всей стране. Общий объем скачанного трафика на вокзалах превысил 658 Тбайт, при этом в среднем пользователи ежемесячно скачивали до 50 Тбайт данных. В летний период наблюдалась наибольшая активность пассажиров – скаченный трафик доходил до 60 Тбайт в месяц.

По итогам анализа подключений и загрузки данных наибольшую активность при подключении к единой сети Wi-Fi на российских вокзалах проявили пассажиры в Москве, где на Казанском, Ярославском, Ленинградском, Павелецком и Курском вокзалах в сумме закачали файлов на 15,3 Тбайт. Также активно пользуются бесплатным доступом в сети на вокзалах в Самаре – 2,3 Тбайт скаченных файлов, в Чите – 2,2 Тбайт, в Адлере – 2 Тбайт и в Ростове-на-Дону - 1,9 Тбайт.


По состоянию на 6 декабря Wi-Fi-сеть «ТрансТелеКома» покрывает вокзалы Москвы, Смоленска, Рязани, Брянска, Тулы, Калуги, Твери, Санкт-Петербурга, Выборга, Петрозаводска, Пскова, Великого Новгорода, Вологды, Рыбинска, Ярославля, Архангельска, Череповца, Самары, Уфы, Казани, Нижнего Новгорода, Владимира, Астрахани, Волгограда, Саратова, Воронежа, Белгорода, Махачкалы, Ставрополя, Минеральных вод, Владикавказа, Дербента, Нальчика, Таганрога, Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Анапы, Челябинска, Перми, Тюмени, Екатеринбурга, Омска, Бийска, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ, Падунских порогов, Северобайкальска, Читы, Хабаровска, Владивостока, Гродеково, Волховстроя, Калининграда, Мурманска, Курска, Орла, Восстания, Глазова, Ижевска, Коврова, Кирова, Мурома, Дзержинска, Ростова, Ессентуков, Кисловодска, Новороссийска, Тамбова, Пензы, Рузаевки, Саранска, Сызрани, Ульяновска, Нижнего Тагила, Кургана, Оренбурга, Ангарска, Вихоревки, Зимы.

a:2:{s:4:"TEXT";s:841:"Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах.
ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 3,4 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица