Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Владимир Путин потребовал готовности южных регионов к конкуренции в сфере международных грузоперевозок

Инфраструктура | Четверг | 15.09.2016 | 23:50
Строительство и реконструкция автотрасс, железнодорожных магистралей и портов на Юге России позволит реализовать потенциал грузовых и пассажирских маршрутов на Черном и Каспийском морях
Строительство и реконструкция автотрасс, железнодорожных магистралей и портов на Юге России позволит реализовать потенциал грузовых и пассажирских маршрутов на Черном и Каспийском морях | Инфраструктура
kremlin.ru
Президент России Владимир Путин 15 сентября провёл в Керчи заседание президиума Госсовета по транспорту. Главной темой стало развитие транспортной системы Юга России, в том числе реализация крупных инвестпроектов.

Участники Госсовета обсудили включение дорог и портов на юге страны в международные транзитные коридоры, а также реализацию крупных инвестпроектов портовой, автомобильной, железнодорожной и аэропортовой инфраструктуры, предусмотренных Транспортной стратегией страны.

Открывая заседание Госсовета, Владимир Путин напомнил, что на Азово-Черноморский бассейн приходится более трети грузопотока, идущего через российские морские порты, а значит, необходимо использовать конкурентные преимущества выхода к Чёрному и Каспийскому морям, развивать транспортную инфраструктуру для внутренних и трансграничных перевозок.

«Ещё одна тема нашего разговора – комплексное развитие грузоперевозок в Южном федеральном округе. Объём грузопотоков растёт. При этом железнодорожная система в направлении портов Азово-Черноморского бассейна находится на пределе своих возможностей, автомагистрали перегружены, потенциал внутреннего водного транспорта используется слабо», - констатировал глава государства. По мнению Владимира Путина, предстоит расшивать «узкие места», наращивать пропускную способность транспортных артерий, в частности, реализовать проект строительства железнодорожного обхода Краснодарского узла.

«Мы должны быть готовы к конкуренции, предлагать грузоотправителям качественные услуги. Необходимо искать баланс между различными видами транспорта. К развитию инфраструктуры нужно активно привлекать частных инвесторов», - подчеркнул Владимир Путин, приводя в пример инвестиции в модернизацию дорожной инфраструктуры на Тамани группой ОТЭКО.

WjUKvHBRUqmjeyPI.jpg

Глава государства обратил внимание на темпы возведения Керченского моста, который обеспечит интеграцию Крыма в транспортную систему страны, создаст дополнительные возможности для экономического роста. «Транспортный переход через Керченский пролив – это не только сам мост: нужно подготовить автомобильные и железнодорожные подходы к нему, обеспечить всю сопутствующую инфраструктуру как со стороны Краснодарского края, так и на территории Крыма. Транспортный переход с самого начала эксплуатации должен действовать как единый слаженный механизм, обеспечивать быстрое и бесперебойное сообщение с Крымом», - заявил Владимир Путин.  

И, наконец, ещё одно важное направление по мнению президента – совершенствование транспортной инфраструктуры в Ростове, Сочи и Волгограде, которые примут у себя матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Министр транспорта Максим Соколов подтвердил исключительное значение Юга России в транспортных коридорах. По территории округа проложено более 130 тысяч километров автомобильных дорог, около 7 тысяч километров железных дорог и более 4300 километров внутренних водных путей, функционирует 15 речных и 19 морских портов, а также 13 аэропортов.
 
В настоящее время в регионах ЮФО ведутся работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту участков дорог общей протяжённостью более 625 километров, на 2017 проектируется ремонт еще 560 километров. Из федерального бюджета по государственным программам в 2016 году выделены более 40 млрд рублей на финансирование дорожного хозяйства, а общий объём бюджетных ассигнований дорожных фондов регионов Южного округа составляет почти 50 миллиардов рублей.

Докладывая о ходе строительства моста в Крым, глава Минтранса отметил, что осенью 2016 года началась самая активная фаза: мост возводится одновременно по всей длине на восьми участках, формируются опоры как автомобильной, так и железнодорожной частей. Готово 116 опор из 595 запланированных, и в работе сейчас находится ещё 138 опор. На сухопутных участках ведётся монтаж пролётов. Важный этап строительства – это сборка арочных пролётов для судоходной части моста, она ведётся на керченской стороне. Построены три рабочих моста, два технологических моста, технологические, складские, промышленные площадки, временные причалы; введены в эксплуатацию городки для строителей.
Сроки сдачи Керченского моста не откладываются: открытие движения по автодорожной части запланировано на декабрь 2018 года, по железнодорожной – в 2019 году.

cm2gnF3K4gh4lCgASP.jpg

Параллельно с возведением моста строятся и подъезды к нему. На подходах со стороны Тамани ведётся строительство четырёхполосной автомобильной дороги первой категории протяжённостью 40 километров с устройством пяти транспортных развязок в разных уровнях, а всего на трассе будет предусмотрено 15 мостовых сооружений.

«Что касается автодорожного подхода со стороны республики Крым, то до конца года запланировано получение положительного заключения Главгосэкспертизы. Протяжённость подхода составит почти 9 километров, шириной в четыре полосы, первой категории. Планируется строительство транспортной развязки и трёх мостовых сооружений. Открытие рабочего движения по этому участку подходов на керченском берегу также запланировано в декабре 2018 года», - уточнил Максим Соколов. Связь между Керченским мостом и автодорожной сетью Крыма обеспечит трасса «Таврида».

Железнодорожная инфраструктура Краснодарского края также активно модернизируется с учетом продолжения маршрутов в Крым. Как пояснил Максим Соколов, с Таманской стороны строительные работы идут полным ходом, протяжённость подходов от станции Вышестеблиевской – 42 километра в двухпутном электрифицированном исполнении. Уже произведена укладка рельсошпальной решётки в объёме 36 километров и строительство 146 искусственных сооружений. Готовность этого участка - около 80%.
Завершение строительства этого подхода синхронизировано с Керченским транспортным переходом – декабрь 2018 года.

«В части строительства железнодорожных подходов со стороны Республики Крым проектные работы полностью выполнены, получено положительное заключение Главгосэкспертизы, начаты конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Проектом предусмотрено строительство 18-километровой двухпутной линии, которая предусматривает пять путепроводов, крупный мост и один тоннель», - сообщил министр транспорта.

Для обеспечения прироста как пассажирских, так и грузовых перевозок на Юге России в последние годы реализуется ряд проектов. В их числе строительство вторых главных путей и их электрификация от Волгограда до Краснодара с обходом Краснодарского узла, развитие станции Новороссийск. «Строительство железнодорожных подходов предусматривает подходы к порту Тамань», - сообщил Максим Соколов.

По данным Минтранса, объём государственных инвестиций в развитии железнодорожной инфраструктуры в регионе составляет более 220 миллиардов рублей до 2019 года. После полной реализации всех проектов пропускная способность железной дороги составит 100 пар пассажирских поездов в сутки или 134 миллиона тонн в год. Для прямого сообщения с Крымом на 2020 год предусмотрено 15 пар пассажирских поездов в сутки в летний период и грузовая база примерно 9,5 миллиона тонн. «Мы практически удвоимся по грузовым перевозкам и на четверть прирастём по пассажирским. Но в рамках оптимизации бюджета до 2019 года сокращено финансирование обхода Краснодара – порядка 29 миллиардов рублей. Необходимо реализовать этот проект в полном объёме, иначе нам будет не проехать ни в порты, ни в другие курортные города Азово-Черноморского бассейна», - признал министр транспорта.

Максим Соколов также подтвердил необходимость скорейшего обновления подвижного состава Крымской железной дороги. Требуется закупка нового парка - 15 пар поездов в сутки, порядка одной тысячи вагонов и 40 локомотивов. Также для организации пригородных перевозок на Крымском полуострове необходимо 14 составов моторвагонного подвижного состава в 10-вагонном исполнении.

Развитие авиасообщения в Южном федеральном округе предполагает модернизацию аэропортов. В ЮФО действуют 13 аэропортов, восемь из них являются международными, семь входят в национальную опорную сеть. Предусматривается реконструкция аэропортов Краснодара, Элисты. Уже открыт новый аэропортовый терминал в Волгограде, в декабре будет готов новый аэровокзальный комплекс в Анапе. 
 
Аэропорт Симферополя по итогам 2016 года зафиксирует пассажиропоток в 5,2 млн пассажиров, это превысит значение перевезённых пассажиров ещё в советские времена. К 2018 году в симферопольском аэропорту будет построен новый терминал пропускной способностью 7 млн пассажиров в год. Важнейшее значение для региона имеет и строящийся в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу аэропорт имени Платова в Ростове-на-Дону.

В 2016 году реализуются три госпрограммы субсидирования воздушных перевозок. Одна из программ, по словам Максима Соколова, позволила обеспечить прямые перевозки между Симферополем и 58 городами нашей страны. Вторая программа позволила установить связь между городами округа - Сочи, Анапой, Геленджиком, Симферополем – по 14 субсидированным маршрутам, с городами Севера, Сибири и Дальнего Востока, такими как Владивосток, Иркутск, Норильск, Хабаровск, Якутск и другие.
Третья программа круглогодично обеспечивает субсидирование перевозок в Южный федеральный округ всех категорий граждан по 24 маршрутам. Общий объём бюджетных ассигнований по этим программам составил 1,2 млрд рублей, и по итогам восьми месяцев текущего года перевезено порядка 100 тысяч пассажиров.

На территории ЮФО функционируют 15 речных и 19 морских портов. В рамках федеральной целевой программы развития транспортной системы реализуются инвестиционные проекты по развитию портов Тамань, Новороссийск, Азов, Геленджик, Темрюк, Керчь, Ялта, Евпатория, Севастополь и Феодосия. В соответствии со Стратегией развития внутреннего водного транспорта реализуется проект Багаевского низконапорного гидроузла на Дону.

Максим Соколов также рассказал, что в последнее время наметилась тенденция к росту перевалки грузов, в первую очередь нефтепродуктов, с судна на судно за пределами территориальных вод РФ. Эта практика, по словам министра транспорта, влечёт сокращение грузооборота в портах и уменьшение поступлений от портовых сборов.
«В этой связи предлагается проработать внесение изменений в законодательство, которые предусматривают регулирование такой деятельности за пределами территориального моря Российской Федерации», - подчеркнул он

Регионы Юга России, как сообщил глава Минтранса, реализуют проекты обновления парка общественного транспорта. За 2013–2015 годы парк был обновлён на 581 единицу. В Крыму реализуется отдельная программа обновления парка с общим объёмом финансирования 11,5 миллиарда рублей, в том числе почти пять миллиардов рублей за счёт средств федерального бюджета.
До 2020 года будет закуплено 829 единиц такой техники, и сегодня уже поставлено 230 автобусов и 32 троллейбуса.

l7ovBJvOTYBhQXj.jpg

На заседании Госсовета также выступил премьер Республики Крым Сергей Аксенов. Он отчитался по одной из самых острых проблем - модернизации дорожной сети в республике. Два года назад более 80% крымских дорог не соответствовали нормативам.
В 2016-м году в Крыму предусмотрен капитальный ремонт автомобильных дорог на общую сумму 836 миллионов рублей. Ремонт автомобильных дорог предусматривает приведение к нормативному состоянию 53 километров на 11 участках на сумму 2,3 млрд рублей.
Основные работы производятся на дорогах Симферополь – Керчь. По финансированию дорожной деятельности муниципальных образований общая сумма по муниципалитетам – 2,1 млрд рублей, в рамках которой предусмотрен капитальный ремонт дорог протяжённостью 6 километров на 458 млн, ремонт 400 километров дорог на 1,3 млрд и содержание 1433 километров дорог на 411 миллионов рублей.

«После ввода в эксплуатацию Керченского транспортного перехода объём транспортных средств, которые заезжают на территорию Республики Крым, вырастет ещё в два раза по сравнению с сегодняшним днём. Строительство дороги «Таврида» создаст определённые сложности. Уже сейчас пропускная способность, особенно в курортных Ялте, Алуште, затруднена, проехать достаточно сложно», - пояснил глава республики.

По словам Сергея Аксенова, в 2016 году из федерального бюджета уже выделено 18 млрд рублей. Предусмотрено финансирование по федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Крыма»: девять мероприятий с 11 объектами – на общую сумму финансирования 6,65 млрд рублей, в том числе проектно-изыскательские работы – 3,7 млрд рублей на проектирование трассы «Таврида» и строительно-монтажные работы дороги вокруг Симферополя Дубки – Ливадки на 2,5 млрд рублей.

В 2017 году планируется финансирование по 13 объектам на общую сумму 41 млрд рублей. Из них по проектно-изыскательским работам – 1,5 млрд рублей и строительно-монтажным – 39,5 млрд рублей.

«По строительству дороги «Таврида». Трасса протяжённостью 253 километра проходит по девяти городам и районам. Общий объём финансирования - 139 млрд рублей. Государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ заключён с ЗАО «ВАД» (Санкт-Петербург) на 3 млрд рублей. По состоянию на сегодняшний день выполнено 80% полевых работ по инженерным изысканиям, публичный ценовой аудит планируется завершить до декабря 2016 года», - доложил Сергей Аксенов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, оценивая финансирование дорожных проектов Крыма, подтвердил, что на строительство трассы «Таврида» выделено 140 млрд рублей и «несогласованных новых запросов по деньгам не должно быть». На возведение транспортного перехода в Крым в 2016 году инвестировано 57,7 млрд рублей. «Эти стройки действительно самые большие в настоящий момент, они должны максимально тщательно контролироваться и правительством, и региональными властями», - рекомендовал глава правительства.

Ринат Накипов, Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица