Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

В Приморском крае из-за ливня нарушено автомобильное сообщение с шестью населенными пунктами

Инфраструктура | Среда | 31.08.2016 | 16:16
Подтоплена переправа на реке Кроуновке и повреждены два моста
Подтоплена переправа на реке Кроуновке и повреждены два моста | Инфраструктура
сайт Администрации Приморского края
В Приморском крае из-за ливня нарушено транспортное сообщение. На автомобиле невозможно проехать в шесть населенных пунктов - в поселок Преображение и села Амгу, Киевка, Кроуновка, Свободное и Чистоводное. Морское, воздушное и железнодорожное сообщение не ограничивалось, сообщило главное управление МЧС России по Приморскому краю.

Специалисты департамента гражданской защиты Приморья рекомендовали на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, сообщается на сайте правительства Приморского края.

При этом, по состоянию на 20:30 по местному времени (13:30 мск) проводится эвакуация людей из сел Шумный и Антоновка, которые, по сообщению директора департамента гражданской защиты Валентина Басаргина, «оказались затопленными» из-за подъема уровня воды в реке Павловке и прорыва дамбы. Об этом сообщило облправительство на своем сайте.  

30 и 31 августа через Приморский край проходит тайфун «Лайонрок». Он смещается на запад Китая. Наиболее обильные осадки наблюдаются в Партизанском, Дальнегорском и Находкинском городских округах, Лазовском, Анучинском, Тернейском, Ольгинском и Партизанском районах. Наблюдается подъем уровней воды на реках Павловка у села Антоновки, Рудная у города Дальнегорска, Паризанская у посёлка Николаевки, Арсеньевка у села Анучино и Раздольная у села Новогеоргиевки.

31 августа глава региона Владимир Миклушевский подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в 13 наиболее паводкоопасных муниципалитетах: Дальнегорске, Уссурийске, Анучинском, Кавалеровском, Дальнереченском, Лазовском, Михайловском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Шкотовском и Яковлевском районах.

У МЧС нет связи с Лазовским и Тернейским районами. «Держим связь со всеми районами, кроме Тернейского и Лазовского – там нет связи из-за сбоев в электроэнергии», - сказал на совещании губернатора с главами муниципалитетов руководитель главного управления МЧС по Приморью Олег Федюр, сообщило облправительство в релизе, опубликованном 31 августа в 20:30 по местному времени.

По данным ГУ МЧС, по состоянию на 19:00 по местному времени (12:00 мск) в Уссурийске подтоплено Новоникольское шоссе. Затруднено движение пассажирских автобусов и легковых автомашин. Из-за подтопления дороги Уссурийск - Кроуновка прервано автомобильное сообщение с селом Кроуновкой, затруднен проезд в села Пушкино и Яконовку.

В селе Кроуновке подтоплена переправа через одноименную реку.

На 95 км дороги Яковлевка - Покровка наблюдается перелив до 29 см на протяжении до 25 метров. Движение легкового транспорта ограничено, грузовой транспорт и транспорт повышенной проходимости проходит без ограничений. Существует объезд через село Достоевку. Установлены информационные щиты и указатели объезда. Восстановительные работы на местах перелива проводятся силами Яковлевского филиала компании «Примавтодор».

В Лазовском районе произошли переливы через дорогу Лазо - Заповедное на 34 км и 45 км. Проезд в поселок Преображение по этой дороге закрыт. Без транспортного сообщения оказались еще три населенных пункта - села Киевка, Свободное и Чистоводное.

В Дальнегорском районе на 30 километре автодороги Каменка - Пластун наблюдается перелив воды высотой 50 см и протяженностью 30 метров. Проезд возможен только для большегрузного транспорта. На месте происшествия разворачиваются силы и средства территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В Тернейском районе прервано транспортное сообщение с селом Амгу. На участке 34-35 километров дороги Амгу – Терней от паводка пострадали два деревянных моста.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства уточняет, что по состоянию на вечер 31 августа проезд для всех видов транспорта закрыт на дорогах Кировский – Николо-Михайловка – Яковлевка, Озерное – Бельцово – Орлиное, Осиновка – Рудная Пристань, Раздольное – Хасан – Гвоздево, Лазо – Заповедное, Рудная Пристань – Терней, Монамахово – Смычка, Дальнегорск – Черемшаны, Сокольчи – Валентин. Кроме того, нельзя пользоваться мостами на дорогах в селах Кроуновка и Яконовка, Моряк-Рыболов и на дороге Устиновка – Зеркальное. Под железнодорожным мостом у села Васильевки подтоплен автомобильный проезд. На дороге Ракитное – Маревка организована лодочная переправа. Прервано движение легкового транспорта на девятом километре дороги Хороль – Реттиховка. Дорожными службами подготовлен временный объезд села Астраханки в Ханкайском районе.

Губернатор поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства приступить к ремонту разрушенных дорог и мостов после спада воды. В готовности находятся более 400 единиц дорожной и строительной техники, сообщил департамент.

«На данный момент все силы «Примавтодора» сосредоточены на обеспечении подъезда, - сообщил на совещании губернатора с главами муниципалитетов директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора. - Подрядчик делает подсыпку, где это возможно. Кроме того, уже определены места, где будут брать грунт для укрепления дорог».

К восстановлению мостов и дорог будут привлечены инженерные войска. Соответствующую просьбу губернатора Владимира Миклушевского удовлетворил министр обороны РФ Сергей Шойгу. 31 августа министр пообещал оказать содействие и дал соответствующее распоряжение, сообщило облправительство.

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что Восточный экономический форум, намеченный на 2-3 сентября, пройдет успешно. «Несмотря на дождь и ненастную погоду, уверен, дальневосточный экономический форум пройдёт успешно», – сказал он на встрече с губернатором Владимиром Миклушевским 31 августа. Стенограмма встречи размещена на сайте Кремля.

Пользователи интернета выкладывают в социальные сети фотографии и видео с разрушенными дорогами и мостами, стоящими в воде машинами и контейнерами.

26 - 29 августа ливень разрушил 60 участков автодорог в Магаданской области.
Николай Логинов, Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица