Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Реконструкция Хасанского направления ДВЖД предполагает двукратное увеличение грузопотока

Инфраструктура | Вторник | 12.04.2016 | 11:29
Строители обещают сдать в эксплуатацию три ключевых объекта раньше установленного срока
Строители обещают сдать в эксплуатацию три ключевых объекта раньше установленного срока | Инфраструктура
Вера Григорьева/Gudok.ru
Пропускная способность Хасанского направления Дальневосточной железной дороги в настоящее время полностью исчерпана. Ежегодно по железнодорожной ветке, соединяющей Транссиб с портами юга Приморья и погранпереходами в КНР и КНДР, перевозится до 5,7 млн тонн грузов, в 2015 году эта цифра составила 8 млн тонн. Между тем, проектная провозная способность ветки составляет 7 млн тонн в год.

Согласно инвестиционной программе ОАО «РЖД» «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей» выполняются инфраструктурные преобразования, нацеленные на пропуск дополнительных объемов перевозок.
По словам заместителя главного инженера ДВЖД по Владивостокскому территориальному управлению (входит участок Барановский — Хасан с выходом на погранпереходы Хасан — Раджин, Махалино — Хуньчунь и порты юга Приморья) Игоря Пинчука, проектов гораздо больше, чем реальной грузовой базы.

«Если суммировать предполагаемые объемы резидентов, которые запрашивали технические условия для перевозки грузов, то наберется более 20 млн тонн. А на сегодняшний день мы имеем 8 млн тонн. Дальневосточная железная дорога готова рассматривать предложения об увеличении объемов, но с обоснованными предложениями к нам пока не выходят», — говорит Игорь Пинчук. Он подчеркивает, что реконструкция участков для расширения пропускных способностей будет проводиться только при увеличении грузоперевозок.

Основные перспективы направления связаны с погранпереходом Махалино — Камышовая — Хунчунь, где к 2020 году планируется выйти на объем в 8 млн тонн. Задача на текущий год — 2 млн. К этому же сроку планируется увеличение перевозок к торговому порту Посьет до 10,5 млн тонн, развитие транспортного коридора Хасан – Туманган – Раджин даст объем перевозок до 10 млн тонн.

Согласно инвестиционной программе ОАО «РЖД» по развитию «Восточного полигона», основными инфраструктурными проектами, способными увеличить существующую пропускную и провозную способность железных дорог в регионе, является строительство станции Рязановка и разъездов Пожарский и Барсовый. Работы по их возведению начались в 2014 году. Как заверил заместитель начальника ДВЖД по Владивостокском у территориальному управлению Андрей Ваулин, в срок до 25 мая состоится окончательная передача в эксплуатацию новых объектов, включая оформление соответствующей документации.

Как сообщил заместитель главного инженера ДВЖД Игорь Пинчук, станция Рязановка, расположенная на перегоне Бамбурово — Сухановка, сдана в работу с 2015 года. Станция возводилась с нуля: на перегоне располагался только один путь, а теперь это станция продольного типа, состоящая из четырех путей, установлены модуль дежурного по станции, модуль устройств сигнализации, централизации и блокировки, дизель-генераторный агрегат. С вводом станции обеспечивается пропуск девяти пар поездов в сутки на участке Барановский - Хасан, до включения станции в работу пропускная способность участка составляла семь пар поездов в сутки.

Также близятся к окончанию работы по строительству разъезда Пожарский на перегоне Кедровый — Бамбурово. Переключение станции запланировано на конец апреля. После этого подрядчики СМП-861, СМП-807 и ООО «Мехколонна-154» полностью сосредоточатся на строительстве разъезда Барсовый на перегоне Провалово — Приморское.

«На строительстве работают одни и те же специалисты, поэтому мы решили мобилизовать все усилия и открыть раньше срока Пожарский, чтобы впоследствии направить силы на Барсовый», — подчеркнул заместитель главного инженера ДВЖД.

Основные работы по Барсовому были развернуты в феврале 2016 года. Для начала строительных работ здесь пришлось практически полностью обустраивать дорогу для подвоза материалов и техники. Использовать для этих целей железнодорожный транспорт оказалось нецелесообразно, так как существующий однопутный участок едва справлялся с ежесуточным пропуском грузовой базы. На перегоне будет построено два дополнительных пути и модернизирован существующий. 16 апреля второй путь будет передан в эксплуатацию для пропуска поездов, строители переключатся на реконструкцию первого и завершение работ по третьему пути. Мехколонна-154 завершит формирование земляного полотна, 861-й строительно-монтажный поезд приступит к прокладке кабеля. На строящихся объектах будет применяться микропроцессорная централизация стрелок и сигналов (МПЦ), устанавливаемая компанией из Санкт-Петербурга «Промэлектроника». МПЦ обеспечивает безотказную работу рельсовых цепей.

После ввода в эксплуатацию разъездов Пожарский и Барсовый пропускная способность участка увеличится до 12 пар поездов в сутки.

При работе с подрядчиками начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин призвал проявлять «нулевую терпимость» к затягиванию сроков сдачи объектов. Между тем, подрядные организации уверены, что строительство завершится раньше запланированных дат.

Ирина Таранец, Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица