Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

DPD открыла свой крупнейший логистический терминал в России

Инфраструктура | Среда | 10.02.2016 | 13:16
Новый комплекс предназначен для организации грузопотока в южные регионы России, Поволжье, Урал и Сибирь
Новый комплекс предназначен для организации грузопотока в южные регионы России, Поволжье, Урал и Сибирь | Инфраструктура
предоставлено пресс-службой компании DPD
Логистическая компания DPD открыла в московском регионе второй терминал - в складском комплексе “Северное Домодедово”.

На терминале будет обрабатываться 65% грузов. В январе на нем организовали сортировку посылок для Сибири, 9 февраля - для Урала и Юга.

Начальник отдела логистических операций DPD в России Николай Кузнецов пояснил Gudok.ru, что открытый ранее сортировочный комплекс на северо-западе Москвы в Митино позволяет “проглатывать объемы” отправлений, но для сокращения временных издержек и в связи с увеличением заказов было решено организовать еще один терминал на юге Москвы. Всего через московский узел идет 80% российских грузов DPD. В столице осуществляется примерно 4 млн отправок.

С вводом южного терминала компания разделила направления грузопотоков и вывела их за пределы столицы. Южный терминал собирает посылки, которые идут в южные регионы, Поволжье, Урал и Сибирь. Северный терминал в Митино теперь обрабатывает посылки для Санкт-Петербурга и городов центральной России. Это позволяет увеличить время приемки грузов и сократить сроки доставки на 2-3 часа.

Рядом с новым терминалом расположены трасса М4 “Дон” и Симферопольское шоссе. “Важным фактором выбора места было количество времени, которое мы тратим в московских пробках, - пояснил Кузнецов. - Мы сможем не в 18, а 20-21 час принимать грузы и сокращать сроки доставки”.

Терминал в Домодедово - первый для российского подразделения DPD, в котором использована схема crossdoor. Его площадь - 10 тыс. кв. метров. Количество доковых ворот - 36. Груз поступает с одной стороны терминала, обрабатывается и загружается с другой стороны. Нет пересечения потоков входящих и исходящих грузов. Как заверил Кузнецов, это сводит к нулю ошибки, связанные с перемешиванием грузов и неверной отправкой.

“При выборе терминала главный фактор состоял в том, чтобы он был кросс-доковый, - сказал Кузнецов. - Мы много искали терминалы класса “А”, которые были бы с двух сторон с доковыми окнами и нашли только здесь. И так совпало, что это помещение освобождалось”.

Как и в Митино, в зале терминала в Домодедово установлен сортировочный комплекс немецкой компании Beumer Group. Она выиграла тендер на поставку. Стоимость сортировщика в Митино на момент закупки 3 года назад составляла 100 млн рублей. Цена установки в Домодедово - 55 млн рублей - в 3 раза меньше с учетом изменившегося за это время курса евро.

Максимальная скорость обработки нового сортировщика достигает 3 тыс. посылок в час. На нем можно сортировать широкий спектр грузов - начиная с конвертов менее 100 г с размером 10x10x1,5 см и заканчивая коробами 120x70x90 см весом 35 кг. Исходящие линии имеют не гравитационные, а приводные ролики, поэтому самый легкий конверт нигде не застрянет. На первом этапе происходит взвешивание посылок и измерение габаритов. Сортировать посылки можно по разным признакам на выбор: от филиалов назначения и заканчивая конкретными клиентами. DPD использует сортировку по филиалам назначения.

Николай Кузнецов отметил удобство и простоту оборудования: “Если мы захотим сортировочную линию развернуть в другую сторону - это много времени не займет. Есть свободный доступ к любым агрегатам. Можно оперативно сделать наладку. Затраты на техническое обслуживание минимальные”.

В сортировочном комплексе используется штатное программное обеспечение. Через протоколы машина “общается” с информационной средой Armadillo Group Information Sistem. Штрих-коды на грузовых ярлыках сгенерированы системой DPD. Машина их распознает и отправляет груз на соответствующий рукав к рабочему, который кладет его на паллет. Процесс наладки оборудования и стыковки информационных систем занял 3 недели.

DPD входит в состав международного холдинга GeoPost и действует в рамках альянса компаний GeoPost. Под международным брендом DPD в России работает компания АО «Армадилло Бизнес Посылка». Компания «Армадилло» начала свою деятельность на рынке транспортно-экспедиторских услуг в 1991 году с организации перевозок нефтеоборудования в Западную Сибирь для североамериканских компаний из штата Техас. В 1999 году было учреждено АО «Армадилло Бизнес Посылка» - компания, которая предложила российскому рынку услугу экспресс-доставки посылок и грузов. В 2004 год «Армадилло» и «Армадилло Бизнес Посылка» вошли в состав международного холдинга GeoPost. Сейчас DPD имеет более 400 отделений в России, более 2 тыс. штатных сотрудников и такое же количество сотрудников, с которыми заключены договора об оказании услуг. В компании свыше 1700 курьеров, из них в Москве - от 250 до 350 в зависимости от сезона. Подавляющий объем отправок связан с средними или мелкими интернет-магазинами. Основную долю крупных интернет-игроков DPD пригласил к сотрудничеству в 2013 году. В 2015 году компания сфокусировалась на среднем и мелком бизнесе.

a:2:{s:4:"TEXT";s:229:"DPDgroup – бренд холдинга GeoPost. Сеть DPDgroup объединяет 26 тыс. сотрудников, состоит из 16 тыс. локальных пунктов приема и выдачи посылок для самовывоза. Через нее ежедневно доставляется 3 млн посылок более чем в 230 странах.";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Николай Логинов, Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица