Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Дорога в Киселиху увеличит транспортную доступность аэропорта Домодедово

Инфраструктура | Понедельник | 01.02.2016 | 21:19
Пять километров новой трассы перетянут местный трафик с Каширского шоссе и М-4 «Дон»
Пять километров новой трассы перетянут местный трафик с Каширского шоссе и М-4 «Дон» | Инфраструктура
Сергей Зоничев/Gudok.ru
Сегодня начались подготовительные работы по строительству новой дороги в городском округе Домодедово, сообщило Главное управление дорожного хозяйства Московской области. По проекту новая дорога, которая строится как продолжение городской улицы Гагарина, должна связать промышленные предприятия с ближайшими населенными пунктами. Однако строительство этого 5-километрового участка носит стратегически важное значение не только для городского округа Домодедово, но и для московской агломерации. После завершения строительства должны быть частично разгружены Каширское шоссе и трасса М-4 «Дон», а также железнодорожные пути Павелецкого направления.

Автодорога пройдет от пересечения улицы Гагарина и Каширского шоссе до поселка Киселиха, в состав строительного проекта входят два путепровода и автомобильный мост через реку Городнянка. Первый путепровод должен разгрузить существующий сейчас железнодорожный переезд в Домодедово. Как рассказали корреспонденту Gudok.ru в администрации городского округа, по этой магистрали ходят «Аэроэкспрессы» в аэропорт Домодедово с высокой интенсивностью движения. Именно из-за этого на переезде постоянно скапливаются автомобили и образуется пробка – в общей сложности в дневное время переезд закрыт около 3,5 часов.

В главном управлении дорожного хозяйства Московской области корреспонденту Gudok.ru сообщили, что после завершения строительства новых путепроводов на подъездах к аэропорту Домодедово разгрузятся не только автомобильные, но и железная дорога: у «Аэроэкспресса» будет возможность увеличить интенсивность движения поездов.

Второй путепровод будет пересекать трассу М-4 «Дон». После завершения строительства проживающие в окрестных населенных пунктах автомобилисты смогут попасть из дома на работу и обратно, не выезжая на платную федеральную трассу.

Общая протяженность участка строительства с подходами и съездами составит порядка 5 км, расчетная скорость движения по двухполосной дороге (по одной полосе в каждую сторону) - 80 км/ч, пропускная способность – 14 тыс. автомобилей в сутки. Вдоль автодороги установят шумозащитные экраны общей протяженностью 1,2 км.

Заказчиком строительства является подведомственная Главному управлению дорожного хозяйства Московской области Дирекция дорожного строительства. Генеральным подрядчиком выступает строительная группа «АРКС», которая выиграла право на строительство новой дороги по конкурсу в середине декабря 2015 года. Как рассказали корреспонденту Gudok.ru в тендерном отделе компании, объект должен быть построен через 36 месяцев – то есть, новая дорога должна появиться в Домодедово не позднее декабря 2018 года.

«В конце прошлого года был заключен государственный контракт на строительство данного путепровода на общую сумму 2,6 млрд рублей. Компания уже получила разрешение на проведение работ. В настоящее время ведется разметка территории и обустройство штаба строительства, после чего строители приступят к возведению объекта», - передает слова начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича пресс-служба управления. Согласно конкурсной документации, финансирование строительства осуществляется из бюджетов Московской области и федерального бюджета РФ.

Как рассказали Gudok.ru в пресс-службе управления, дорога позволит разгрузить и Каширское шоссе, и трассу М-4 «Дон» за счет автомобилей местных жителей, которые воспользуются новой дорогой. Сейчас эти автомобили вынуждены пересекаться с потоком машин, следующих в направлении аэропорта Домодедово, который, в свою очередь, по окончании строительства дороги на Киселиху, получит прирост пропускной способности на действующей трассе А-105.
a:2:{s:4:"TEXT";s:1182:"ООО «Аэроэкспресс» с 2005 года является единственным оператором по перевозке авиапассажиров московских аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево с центральных железнодорожных вокзалов столицы. В 2014 году услугами ООО «Аэроэкспресс» воспользовались 19,7 млн человек (в 2013 году — 20,1 млн). Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам 2014 года составила 21,65%.

Чистая прибыль компании «Аэроэкспресс» по международным стандартам финансовой отчетности по итогам 2014 года выросла в 2,5 раза по сравнению с 2013 годом до 1,6 млрд руб., выручка показала рост на 20% и достигла 6,3 млрд руб.

Владельцами компании являются ООО «Дельта-Транс-Инвест» (входит в группу компаний «Трансгрупп АС») — 45,84% уставного капитала, ОАО «РЖД» — 25%, Искандер Махмудов — 17,5%, Андрей Бокарев — 7,5%, Алексей Криворучко — 4,16%.

Группа "АРКС" специализируется на реализации крупных проектов инфраструктурного, жилищно-гражданского и инженерного строительства. Принимала участие в первой очереди реконструкции Калужского шоссе (проект). Компания на 25% принадлежит структурам Геннадия Тимченко.
";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Александр Фролов, Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица