Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

РЖД сформировало положительную тенденцию – у малого и среднего бизнеса увеличилось количество заказов

Инфраструктура | Среда | 25.11.2015 | 17:57
В начале ноября ОАО «РЖД» и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» («Корпорация МСП») заключили соглашение о взаимодействии. Председатель комитета по транспорту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Глеб Киндер отметил увеличение заказов у малого и среднего бизнеса со стороны компании.
В начале ноября ОАО «РЖД» и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» («Корпорация МСП») заключили соглашение о взаимодействии. Председатель комитета по транспорту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Глеб Киндер отметил увеличение заказов у малого и среднего бизнеса со стороны компании. | Инфраструктура
Gudok.ru
Подписанное соглашение олицетворяет самые радужные надежды бизнеса, который, действительно, его долго ждал. Практически сразу после заключения соглашения о сотрудничестве, президент РЖД Олег Белозёров попросил экспертов «ОПОРЫ России» активно включиться в работу по информационной, методической и организационной поддержке по участию субъектов малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности самого акционерного общества и его дочерних предприятий.

Этот вопрос крайне важен для компаний, которые входят в наше бизнес-сообщество. Многие предприниматели, отмечали, что железная дорога не в полной мере использовала потенциал постановления правительства РФ №1352 «Об особенностях участия субъектов МСП в закупках», которое предусматривает непосредственную и сквозную работу с бизнесом. И практическая сторона – проведение конкурсов и заключение тендерных договоров – выглядела «однобоко»: отчаивающиеся предприниматели пытались конкурировать с компаниями, которые мы называем системными интеграторами. Предприниматели снижали цену, так как были готовы сотрудничать даже на таких условиях, однако их уже не пропускали по статье антидемпинга.

После подписания двухстороннего соглашения о взаимодействии появились все предпосылки, что проблема начнет решаться и решаться достаточно быстрыми темпами. Вообще, представители бизнеса отметили, что с назначением на пост главы РЖД Олега Белозёрова появилась положительная тенденция – у малого и среднего бизнеса увеличилось количество заказов.

Специалисты Комитета по транспорту «ОПОРЫ России» совместно с членами рабочей группы по взаимодействию как со стороны РЖД, так и со стороны МСП будут держать руку на пульсе, наша организация уже наладила с ними рабочий контакт, ведёт активные переговоры, вносит свои предложения. По нашим расчётам, большее включение предпринимателей в закупочную деятельность и сохранение физических объёмов поставок позволят значительно увеличить эффективность госкомпании.

Cегодня в СМИ

Первые лица