Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Вокзалы обзаводятся собственными хостелами

Инфраструктура | Понедельник | 06.07.2015 | 14:52
Зоны отдыха вокзальных комплексов расширяют линейку предоставляемых услуг и предлагают номера для постояльцев
Зоны отдыха вокзальных комплексов расширяют линейку предоставляемых услуг и предлагают номера для постояльцев | Инфраструктура
booking.com
На Казанском вокзале Москвы открылся хостел сети "Город Отель" — второй в столице (первый в прошлом году открылся на Киевском вокзале) и третий в стране. Зона отдыха включает не только комнаты для отдыха и сна, рассчитанные на шесть и более человек, но и за умеренную плату предоставляет отдельные номера. 

Вообще представители организации заявляют, что в ближайшие 20 лет планируют открыть 218 подобных привокзальных гостиниц по всей стране — таковы условия договора с РЖД. В первую очередь это касается городов—участников чемпионата мира по футболу — Санкт-Петербурга, Самары, Волгограда, Казани и других региональных центров, в которых будут проходить матчи ЧМ-2018. А в этом году повышенное внимание будет уделено все-таки вокзалам столицы. 

По прогнозам, заполняемость хостелов должна составить порядка 65—80%, вопрос тут не только в цене (она сейчас начинается от 600 рублей в сутки за место), но и в расположении — практически во всех городах России вокзальные комплексы расположены в центре и в непосредственной близости от всей туристической инфраструктуры. Однако, наверное, не это самое главное — здесь может отдохнуть человек, который путешествует по стране со множеством пересадок, в том числе и на разных видах транспорта. 

Так, например, провести ночь в гостинице на Белорусском или Киевском вокзале может человек, который из поезда пересаживается на самолет — отсюда ходят аэроэкспрессы и простые электрички до Внуково и Шереметьево. Хостел на Казанском вокзале рассчитан на пассажиров, прибывающих в столицу сразу с трех направлений — собственно казанского, ленинградского и ярославского. Многие поезда прибывают в Москву очень рано — теперь у людей появилась еще одна возможность найти себе доступное место для сна. 

Кроме проживания постояльцы могут рассчитывать и на питание. В гостинице при Казанском вокзале уже создана кухня, а также возможность заказа еды прямо в номер. Мини-отели оснащены кухнями, игровыми зонами, библиотеками, сейфами и сетью Wi-Fi. Предусмотрена в хостелах и возможность заказа экскурсий по городу 

Александр Фролов

Cегодня в СМИ

Первые лица