Грузовые перевозки / 08.06.22 20:51

Универсальная тара. Операторы фиксируют переориентацию грузовых потоков в контейнеры

Главным драйвером контейнерной погрузки стали удобрения, объём отправок которых с начала года увеличился в 1,7 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

Главным драйвером контейнерной погрузки стали удобрения, объём отправок которых с начала года увеличился в 1,7 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года
 | Грузовые перевозки
фото:Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»

За первые пять месяцев 2022 года внутрироссийские контейнерные перевозки на 5,9% превысили показатель аналогичного периода прошлого года. По мнению участников транспортного рынка, привлечь дополнительные объёмы грузов на сеть удалось за счёт организации новых регулярных контейнерных сервисов и оказания комплексных услуг доставки.
 
Тренд для всей страны 

Согласно пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте ОАО «РЖД», во внутрироссийском сообщении с начала года перевезли 1 млн 47 тыс. ДФЭ.

Как рассказал «Гудку» заведующий отделением макроэкономики и методологии прогнозирования АО «Институт экономики и развития транспорта» Андрей Тихомиров, в структуре контейнерного потока во внутрироссийском сообщении в январе – мае 2022 года наибольшую долю составляли перевозки химикатов и соды, продовольственных товаров, строительных грузов, чёрных металлов, метизов, машин и оборудования, товаров народного потребления, нефти и нефтепродуктов.

«Рост контейнерных перевозок во внутреннем сообщении во многом связан с увеличением числа регулярных сервисов, связывающих Центральную Россию с регионами Урала, Сибири и Дальнего Востока, открытием новых производств, изначально ориентированных на перевозку грузов в контейнерах, – говорит эксперт. – Также на рост объёмов повлияла контейнеризация специализированных грузов, например рулонной стали, в том числе в специализированных контейнерах, химикатов в танк-контейнерах и наращивание объёмов перевозки продуктов питания в рефрижераторных контейнерах». 

Сезон контейнеров

По данным холдинга, рост наблюдается не только в сегменте внутрироссийских отправок. Так, с начала года по сети ОАО «РЖД» проследовало 2 млн 670 тыс. ДФЭ гружёных и порожних контейнеров, что на 2,9% превысило показатели за аналогичный период прошлого года. Главным драйвером контейнерной погрузки стали удобрения, объём отправок которых с начала года увеличился в 1,7 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По словам руководителя пресс-службы АО «РЖД Логистика» Евгении Фисенко, такой рост в сегменте отправок удобрений свидетельствует о контейнеризации данного вида грузов. Ранее этот груз перевозился преимущественно в крытых вагонах. Свою роль сыграл и сезон посевной кампании, которая проходит сейчас во многих регионах нашей страны.

«Отмечается также увеличение объёмов контейнерных перевозок сборных грузов на 18,7%, – приводит данные холдинга Евгения Фисенко. – Это объясняется тем, что транспортировка товаров сборными партиями выгоднее для грузоотправителей с экономической точки зрения по сравнению с отправками крупных партий». 

Клиентов привлекает сервис 

Увеличить объём контейнерных перевозок помогает развитие клиентских сервисов на базе владения активами, считает и.о. директора по продажам АО «РЖД Бизнес Актив» Антон Тихонов.

«Мы видим, что со стороны грузоотправителя растёт спрос на комплексные сервисы по доставке грузов. РЖДБА предоставляет подвижной состав, контейнеры, а также терминально-складские услуги, – пояснил Антон Тихонов. – За счёт технологии формирования и отправки контейнерных поездов с 11 опорных терминалов по сети железных дорог РЖДБА увеличивает их загрузку и наращивает объёмы перевозок. Так, в 2021 году загрузка терминала Ступино выросла на 20%, терминала в Абакане – на 40%, терминала Артём-Приморский – в два раза». 

По мнению Евгении Фисенко, глобальные изменения географии грузовых перевозок, нарушения логистических цепочек, вызванные текущей геополитической ситуацией, также привели в ряде случаев к необходимости пересмотра технологий перевозок в пользу контейнерных.

«Многие грузоотправители всё чаще стали выбирать железную дорогу либо использовать мультимодальные схемы перевозки, позволяющие оптимизировать стоимость и сроки доставки», – пояснила она.

Кроме того, привлекать дополнительные объёмы грузов удаётся за счёт своевременного оказания услуг, в частности первой и последней мили, для чего используется сквозное планирование, говорит Антон Тихонов. 

«При условии чёткого соблюдения временных интервалов, когда оператор, грузоотправитель, терминал и железная дорога совместно планируют подвод и отправку контейнерных поездов, грузоотправитель готов рассматривать переход с автотранспорта на железнодорожный даже на высококонкурентных «коротких плечах», – уверяет эксперт.

Для увеличения количества контейнерных перевозок операторы на постоянной основе открывают новые маршруты доставки. Так, по словам начальника отдела маркетинга ПАО «ТрансКонтейнер» Сергея Бондарева, во внутреннем сообщении в конце апреля компания организовала новый регулярный сервис из Красноярска на Дальний Восток.

«В июне мы предложили новый сервис из Китая в Ростовскую область и Краснодарский край через Дальний Восток, в мае организован регулярный сервис по сухопутному маршруту из Вьетнама в Россию, а также объявлено о создании нового мультимодального сервиса по перевозке автомобильных комплектующих из Турции в Казахстан и двух новых сервисов из Китая в Санкт-Петербург – через Забайкальск и Достык».

Квартал без дефицита

Во II квартале 2022 года с российского транспортного рынка ушли крупнейшие международные контейнерные операторы – Maersk, MSC, CMA CGM и другие. Это привело к дефициту контейнеров на сети ОАО «РЖД», говорит Андрей Тихомиров.
«Сегодня крупнейшие российские операторы наращивают парк собственных контейнеров за счёт закупок в Китае. К тому же некоторый выпадающий объём этой «тары» на рынке могут заместить российские производители», – заявил он. 

Между тем, по словам Евгении Фисенко, на сегодняшний день на сети ОАО «РЖД» нехватки порожних контейнеров нет, сложная ситуация с их наличием, которая отмечалась в начале 2022 года, выправилась, о чём свидетельствует рост объёмов контейнерных перевозок внутри страны. 

Такого же мнения придерживается и исполнительный директор Евразийского союза участников железнодорожных грузовых перевозок (ЕСП) Сергей Авсейков. 
«В настоящее время в России отсутствует дефицит контейнеров, – уверяет Сергей Авсейков. – Есть только локальная нехватка, связанная с перестроением грузопотоков и выводом из РФ контейнеров отдельных морских линий. Кроме того, реализован ряд инициатив ЕСП, способствующих сохранению баланса контейнерного парка в РФ. Например, обнуление таможенной пошлины, многократность использования, сокращение количества досмотровых операций при импорте и транзите». 

Вопрос на перспективу

По мнению Андрея Тихомирова, говорить о прогнозах в сегменте контейнерных перевозок в текущей геополитической ситуации сложно. Между тем сегодня есть ряд факторов, которые помогут рынку ускорить контейнеризацию. Среди них развитие существующих и создание новых объектов терминально-логистической инфраструктуры – это особенно необходимо в Санкт-Петербургском, Центральном, Новосибирском, Екатеринбургском транспортных узлах.
Увеличить объёмы перевозок поможет создание различных модификаций контейнеров, которые позволят доставлять в них те номенклатуры грузов, которые ранее транспортировались другими типами подвижного состава, утверждает Евгения Фисенко.
 
«Сейчас контейнеры используются для перевозок не только готовой продукции, но и сырья. В частности, для перевозок насыпных грузов используется упаковка «лайнер-бэг». Флекситанки позволяют перевозить наливные грузы при помощи универсальных контейнеров, – уточнила она. – РЖДЛ вывела на регулярную основу сервис по отправке полносоставных контейнерных поездов с растительным маслом отечественного производства во флекситанках из России в КНР. Автономные рефрижераторные контейнеры позволяют транспортировать скоропортящуюся продукцию и гарантируют её сохранность для потребителей».

Сергей Авсейков рассказал, что для ускорения контейнеризации в первую очередь важно сохранить приоритет для этой тары на Восточном полигоне, а также технологически и экономически стимулировать перевозку в контейнерах массовых грузов (большой объём продукции, обеспечивающий полную загрузку подвижного состава. – Ред.).

«Среди номенклатурных позиций значительный потенциал по наращиванию контейнеризации имеется в перевозках навалочных грузов (зерно, строительные грузы), удобрений и химикатов в танк-контейнерах, а также различных продовольственных товаров, круглого леса и продукции лесопереработки», – подытожил Андрей Тихомиров. 

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Анастасия Баранец

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Подопытные паровозы. Идея Юрия Ломоносова помогла повысить транспортную безопасность Подопытные паровозы. Идея Юрия Ломоносова помогла повысить транспортную безопасность
Слет Молодёжи ОАО «РЖД» С 27 сентября в Московской области начинает работу самое масштабное событие для молодых железнодорожников - XIV Слёт Молодёжи ОАО «РЖД». Участниками главного молодёжного события компании станут более 600 инициативных сотрудников со всей сети железных дорог. Телеканал РЖД ТВ и Издательский дом «Гудок» подробно освещают работу Слёта. Репортажи с площадки Слёта, интервью участников. экспертов и руководителей ОАО «РЖД», итоги конкурса «Новое звено» - вас ждет полное погружение в повестку молодежной политики компании.

Прямой эфир

Актуальное