Грузовые перевозки / 14.09.21 22:31

Транссиб восходящего солнца. РЖД и Nissin Corporation планируют увеличить объём транзитных перевозок

Компании договорились совместно разрабатывать новые логистические сервисы, чтобы увеличивать транзитный грузовой поток по Транссибирской магистрали

Компании договорились совместно разрабатывать новые логистические сервисы, чтобы увеличивать транзитный грузовой поток по Транссибирской магистрали<br> | Грузовые перевозки
фото:Максим Каширин / Пресс-служба ОАО «РЖД»

АО «РЖД Логистика» (РЖДЛ) и японский транспортно-логистический оператор Nissin Corporation подписали меморандум о сотрудничестве по развитию железнодорожных перевозок Япония – Россия – Европа. Компании договорились совместно разрабатывать новые логистические сервисы, чтобы увеличивать транзитный грузовой поток по Транссибирской магистрали. Транзит по железной дороге позволит японским грузоотправителям сократить время доставки по сравнению с морем,  обеспечив сохранность товаров при транспортировке. 

В соответствии с меморандумом РЖДЛ и японский оператор планируют наращивать объёмы перевозок по Транссибу, разрабатывать новые логистические продукты, в том числе для доставки грузов, заказываемых по Интернету европейскими клиентами из Страны восходящего солнца. «На сегодняшний день в условиях нестабильной ситуации с морскими отправками железная дорога может предложить японским грузоотправителям стабильность и надёжность доставки грузов», – пояснил старший управляющий директор Nissin Corporation Дзюнъитиро Ватанабэ.

Напомним, что с 1970-х по 1980-е годы Транссибирская железная дорога активно использовалась для грузовых перево­зок из Японии в Европу, но после распада Советского Союза в 1991 году их объём резко сократился. С прошлого года это направление снова начали развивать. В ноябре 2020 года холдинг «РЖД» и Транспортная группа FESCO отправили по Транссибу первый полносоставный контейнерный поезд с грузами из Японии в Европу. Следом, в феврале 2021 года, датская компания Maersk совместно с ОАО «РЖД» и ООО «Модуль» отправила свой первый полносоставный контейнерный поезд с японскими грузами. Поезд проследовал от станции Находка-Восточная до порта Санкт-Петербурга, откуда продукцию транспортировали по морю до британского порта Филикстоу.

«Японский рынок транспортных перевозок – это всегда очень дорогостоящие товары, для которых при перевозке важнейший фактор – безопасность. Сегодня РЖД при транспортировке в контейнерах дают 100-процентную гарантию сохранности груза, чего не скажешь о морских перевозках», – говорит генеральный директор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов.

Стоит отметить, что укрепление отношений с Японией – сегодня один из главных приоритетов ОАО «РЖД». Для этого компания весной открыла в Токио своё представительство. В его компетенцию входит в том числе информирование о транспортно-логистических услугах, укрепление научно-технического, инновационного и образовательного сотрудничества в области железнодорожного транспорта. 

Во время подписания документа генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев отметил, что соглашение с японскими коллегами – важный шаг на пути укреп­ления взаимодействия в развитии железнодорожных перевозок по Транссибирской магистрали. 

Как сообщил во время бизнес-диалога Россия – Япония, прошедшего в июне на Петербургском международном экономическом форуме, первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Павлов, основным драйвером роста транзитного грузопотока в Японию стали контейнерные перевозки. «Транзитные контейнерные перевозки в сообщении с Японией выросли на 88% (за первые пять месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. – Ред.)», – отмечал он.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Сергей Волков

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →