Грузовые перевозки / 14.04.21 20:42

Агентам поставили задачу

Центр фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» пополнился кадрами

Центр фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» пополнился кадрами | Грузовые перевозки
фото:Архив ИД "Гудок"

Агенты системы фирменного транспортного обслуживания (СФТО) с 1 апреля переведены из Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» в штат Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) компании. Цель ротации кадров – повышение эффективности работы агентов на станционном уровне.

Решение о передаче агентов СФТО было принято централизованно по всей сети железных дорог в соответствии с распоряжением ОАО «РЖД» от 20 октября 2020 года. Структурное изменение затронуло 4 тыс. сотрудников.

Как сообщил в начале апреля в Telegram-канале «ЦФТО community» заместитель генерального директора – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Алексей Шило, агенты СФТО играют важнейшую роль во взаимодействии компании с клиентами.

«Они находятся на первой линии работы с клиентами и, без преувеличения, являются лицом компании, – подчерк­нул он. – Постараемся создать для агентов СФТО все условия, чтобы они чувствовали себя комфортно. Обязательно рассмотрим систему мотивации, решим вопросы по модернизации системы классных званий, проведём конкурс профессионального мастерства, особое внимание уделим созданию комфортных условий работы. Также проведём серию коммуникационных мероприятий, чтобы в ходе прямого диалога оперативно решались любые возникающие вопросы».

В числе основных задач сотрудников ЦФТО – оформление перевозочных документов, а также взаимодействие с клиентами – грузополучателями и грузоотправителями – на всех уровнях (станционном, региональном и дорожном). Усиление кадрового состава позволит решить стоящие перед ЦФТО задачи. Их ранее обозначил Алексей Шило: перевести все начальные и конечные операции с клиентом и все внутренние системные процессы ЦФТО в цифровой формат. «Имея на сегодня 80% документов в электронном виде, считаем приоритетной задачей на ближайшие годы достичь 100%», – подчеркнул он.

Ирина Иванова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →