Грузовые перевозки / 12.11.20 08:35

Контейнеры берут новый вес

Ричстакер может проводить погрузочно-разгрузочные работы в любом месте с доступом к железнодорожным подъездным путям

Ричстакер может проводить погрузочно-разгрузочные работы в любом месте с доступом к железнодорожным подъездным путям | Грузовые перевозки
фото:фото: КбшЖД

Контейнерный перегружатель-ричстакер SANY-SRSC45H1 грузоподъёмностью до 45 тонн поступил на Куйбышевскую дорогу в минувшую пятницу. Такая техника для обработки крупнотоннажных контейнеров на полигоне магистрали прежде не использовалась.

Ричстакер стоимостью 37,5 млн руб. приобретён по инвестиционной программе ОАО «РЖД». Он будет использоваться на грузовом дворе станции Стерлитамак, где на долю крупнотоннажных контейнеров приходится 80–90% от общего объёма грузопереработки. Основным механизированным средством для этих операций сейчас служит стационарный козловой контейнерный кран, грузоподъёмность которого ограничена 30 тоннами веса. Кроме того, из-за изношенности механизма (крану уже 17 лет) его регулярно приходится останавливать для ремонта. Объём контейнерных перевозок по грузовому двору на станции Стерлитамак вырос к уровню прошлого года в два раза: с начала 2020 года отсюда отправлен 21 контейнерный поезд против десяти в 2019 году.

«Применение нового перегружателя поможет привлечь новых клиентов на грузовой двор за счёт открытия станции для операций с крупнотоннажными контейнерами грузоподъёмностью массой брутто до 41 тонны, а также позволит сократить время на формирование и расформирование контейнерных поездов», – отметил главный инженер Куйбышевской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Александр Сундуков.

Ричстакер может проводить погрузочно-разгрузочные работы в любом месте с доступом к железнодорожным подъездным путям. Это позволяет организовать на грузовом дворе дополнительный фронт выгрузки, благодаря чему суммарный грузовой фронт увеличился с семи до тридцати условных вагонов.

Кроме того, теперь на площадке можно хранить 610 ДФЭ вместо 195 ДФЭ за счёт того, что перегружатель позволяет складировать контейнеры в три яруса и в самых удалённых уголках грузового двора.

Александр Северов, Самара

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →