Грузовые перевозки / 18.09.20 08:02

Первый контейнерный поезд из Китая прибыл в «Белый Раст»

В перспективе регулярный поезд обеспечит постоянную загрузку невостребованных мощностей ТЛЦ при приёме груза

В перспективе регулярный поезд обеспечит постоянную загрузку невостребованных мощностей ТЛЦ при приёме груза | Грузовые перевозки
фото:фото: ChinaLogist.ru

В среду в терминально-логистический центр (ТЛЦ) «Белый Раст» (Московская область) прибыл первый контейнерный поезд транспортной группы FESCO из китайского города Шэньян (провинция Ляонин). В перспективе регулярный поезд обеспечит постоянную загрузку невостребованных мощностей ТЛЦ при приёме груза.

Поезд, гружённый 50 сорокафутовыми контейнерами с химической продукцией, прошёл по маршруту Шэньян (провинция Ляонин, Китай) – пограничный переход Суйфеньхэ (КНР) – Гродеково (РФ) – ТЛЦ «Белый Раст» за 15 суток. Планируемая регулярность отправок – два раза в месяц.

По словам заместителя коммерческого директора «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» (ФИТ, входит в группу FESCO) Владимира Хлуткова, первая отправка на терминал «Белый Раст» прошла успешно. Следующая запланирована на вторую половину сентября.

«Мы видим большой интерес со стороны клиентов к отправкам на этот терминал. При этом интерес к новому маршруту проявляют не только клиенты из Китая, но и заказчики из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которым мы можем предложить интермодальный сервис через Владивостокский морской торговый порт», – говорит Владимир Хлутков.

Мощности ТЛЦ на данный момент загружены не полностью, сообщил «Гудку» директор по продажам ООО «ТЛЦ «Белый Раст» Ли Цин.
«Белый Раст» позволяет обрабатывать шесть поездов в сутки: три состава на приём и три на оправку. В среднем отправляем сейчас два состава. Количество прибывающих поездов пока невелико – два-три в неделю, чего совершенно недостаточно. Регулярный маршрут FESCO добавляет входящий поток и позволит нам обеспечить постоянную работу на приёме для ТЛЦ», – говорит директор по продажам ООО «ТЛЦ «Белый Раст».

По словам Ли Цина, на ТЛЦ кроме поезда группы FESCO ожидают состав от компании «Евросиб», следующий из города Чанша (Китай). Его маршрут пройдёт через пропускной пункт Наушки.

Справка «МоЖ»
ТЛЦ «Белый Раст» расположен в 32 км к северу от Москвы, недалеко от Московского малого кольца (А107) и Большого Московского окружного железнодорожного кольца. Проект ТЛЦ реализуется с 2017 года ОАО «РЖД» (51% – ООО «РЖД Терминал») и Группой компаний «Ляонин Порт» (49%) (создана в результате интеграции китайских портов Инкоу и Далянь). Общая площадь проекта – 1,79 млн кв. м. После завершения всех работ мощность ТЛЦ составит 725 тыс. TEU.

Сергей Волков

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →