Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Во Владивосток за 10 суток

Грузовые перевозки | Вторник | 14.07.2020 | 07:47
Этот результат позволяет сформировать план перевозок из шести поездов в месяц
Этот результат позволяет сформировать план перевозок из шести поездов в месяц | Грузовые перевозки
фото: ДЦС-3
ЗАО «Евросиб СПб – Транспортные системы» открывает регулярный контейнерный сервис на маршруте станция Мыс Чуркин (Владивосток) – Транспортно-логистический центр «Белый Раст» (Подмосковье). Планируемая регулярность отправок – шесть контейнерных поездов в месяц, с осени – восемь поездов в месяц. Ранее ТЛЦ «Белый Раст» на внутрироссийских маршрутах имел железнодорожное сообщение только с Новосибирском, Красноярском и Иркутском.

Как рассказал «Гудку» директор по продажам ТЛЦ «Белый Раст» Ли Цин, тестовый поезд, состоявший из 78 сорокафутовых контейнеров, прибыл на ТЛЦ «Белый Раст» 1 июля – спустя 10 суток после отправки.

«По состоянию на сегодняшний день нами уже приняты два поезда, ещё два находятся в пути. Тестовой отправкой мы довольны, 10 суток в пути – это тот результат, который позволяет нам сформировать план перевозок из шести поездов в месяц», – отметил Ли Цин.

Осенью «Евросиб» планирует увеличить количество отправок со станции Мыс Чуркин направлением на ТЛЦ «Белый Раст» до восьми поездов в месяц.

По словам Ли Цина, в Подмосковье будут доставляться товары народного потребления. «Обратной загрузки не предусмотрено», – отмечает он.

Грузовая база для контейнерных поездов собирается из импортных товаров, приходящих во Владивосток морским транспортом из Китая. Составы формируются на терминале Владивостокского морского порта «Первомайский».

Как отметил Ли Цин, ранее на внутрироссийских направлениях ТЛЦ «Белый Раст» имел железнодорожное сообщение только с Новосибирском, Красноярском и Иркутском.

Ранее контейнерные поезда «Евросиба», следовавшие из Владивостока в Москву, прибывали на станцию Купавна (северо-восток Московской области). Также на данном направлении работают FESCO (поезда прибывают на станцию Силикатная, Новомосковский административный округ, Москва) и ПАО «ТрансКонтейнер» (поезда прибывают на станцию Тучково, запад Московской области).

«Евросиб» намерен развивать импортные мультимодальные сервисы через Владивосток, – рассказал «Гудку» директор по развитию Дирекции контейнерных перевозок ЗАО «Евросиб СПб-ТС» Николай Никитин. – Прежде всего рассматриваем направления из Китая в Москву и Новосибирск. Перевозки до ТЛЦ «Белый Раст» планируется осуществлять с шесть раз в месяц, до терминала компании в Новосибирске – четыре раза в месяц».
Вадим Павлов

Cегодня в СМИ

Первые лица