Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Из Китая с заботой о партнерах

Грузовые перевозки | Понедельник | 06.07.2020 | 08:08
Кроме основного груза поезд доставит в ТЛЦ «Белый Раст» около 300 тыс. медицинских масок
Кроме основного груза поезд доставит в ТЛЦ «Белый Раст» около 300 тыс. медицинских масок | Грузовые перевозки
фото: ChinaLogist.ru
В пятницу из города Шэньяна, столицы провинции Ляонин (Китай), отправлен первый поезд в подмосковный терминал транспортно-логистического центра «Белый Раст» (Москва). Поезд кроме основного груза доставит в ТЛЦ около 300 тыс. медицинских масок, пожертвованных для работников терминала и ОАО «РЖД» управлением коммерции провинции Ляонин, Департаментом коммерции города Шэньяна.

Как рассказал «Гудку» директор по продажам ТЛЦ «Белый Раст» Ли Цин, в составе поезда 42 40-футовых контейнера с разными грузами. «Отправленные как гуманитарная помощь медицинские принадлежности предназначены как для китайских и российских сотрудников ТЛЦ «Белый Раст», так и для других работников ОАО «РЖД». Распределением будет заниматься руководство РЖД, – говорит Ли Цин.

На самом терминале сейчас численность персонала составляет всего около 200 чел. Маску рекомендовано менять каждые три часа.

Провинция Ляонин и ОАО «РЖД» являются партнёрами на международном рынке. 300 тыс. медицинских масок – это гуманитарная помощь для сотрудников центра с нашей стороны. Это ответный жест, когда в Китае произошла вспышка коронавируса, российские товарищи не остались в стороне и прислали нам маски и медикаменты. Хотя заболеваемость в России сходит на нет, необходимость в масках остаётся, и мы приняли решение помочь нашим партнёрам».

ТЛЦ «Белый Раст», расположен в 30 км к северу от Москвы и создан совместно китайской корпорацией Liaoning Port Group и РЖД.

На церемонии отправления поезда присутствовали представители властей провинции Ляонин и руководители крупных компаний, в том числе вице-губернатор Ляонина Чэн Люпин и генеральный директор Liaogang Group Чжан И.

По мнению директора Liaogang Group, «открытие маршрута Шэньян – Москва («Белый Раст») станет важной вехой в развитии ТЛЦ «Белый Раст» и будет способствовать интеграции порта Ляонин в программу «Один пояс – один путь».

«Чтобы обеспечить бесперебойные отправки поездов, на китайской таможне создали специальную рабочую группу по их оформлению, которая работала в круглосуточном режиме и создала для поезда «зелёный коридор», – заявил на церемонии отправления поезда председатель компании Liaogang Group Дэн Жэньцзэ. – В дальнейшем всё таможенное оформление поездов Шэньян – Москва будет занимать не более часа».

Прибытие поезда в ЛТЦ «Белый Раст» ожидают ориентировочно через 13–15 дней.
Сергей Волков

Cегодня в СМИ

Первые лица