Новости дня

Рост за счёт руды

Грузовые перевозки | Пятница | 10.04.2020 | 08:03
По итогам марта погрузка на Октябрьской дороге составила 8,4 млн тонн. Это на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года
По итогам марта погрузка на Октябрьской дороге составила 8,4 млн тонн. Это на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года | Грузовые перевозки
Depositphotos/Legion-Media
А за квартал рост - 4,1 %. По этому показателю ОЖД стала лучшей на сети, сообщили в Октябрьском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО).

Наибольший прирост погрузки к аналогичному периоду прошлого года – по железной руде +312 тыс. тонн (+17,6%), строительным грузам (на 167 тыс. тонн, +8,3%), лесным грузам (на 7,9 тыс. тонн, +2,1%) и удобрениям (на 42,7 тыс. тонн, +2,6%). Продовольственных товаров погружено больше на 1,3 тыс. тонн (+16,5%).

А по сравнению с февралём 2020-го погрузка выросла на 8,8 % – 683 тыс. тонн.

Рост обусловлен тем, что в марте на Октябрьской дороге были организованы перевозки по семи новым контейнерным направлениям: со станции Автово до станций Алябьево (Свердловская дорога), Харовская (Северная дорога), от станции Новый Порт до станций Ворсино (Московская дорога), Харовская (Северная дорога), Пестово – Лужская, Предпортовая – Находка Восточная (Дальневосточная дорога), Ховрино – Кострома Новая (Северная дорога).
Давид Генкин

Cегодня в СМИ

Первые лица