Новости дня

Владивостокский регион обновил рекорд

Грузовые перевозки | Четверг | 26.03.2020 | 08:05
Впервые суточный показатель выгрузки груза 23 марта составил 4895 вагонов при техническом плане 4360 вагонов в сутки
Владивостокский регион обновил рекорд
Максим Каширин/Пресс-служба ОАО «РЖД»
Столь высокого результата удалось достичь благодаря слаженным действиям работников Дальневосточной железной дороги, обеспечивших своевременное продвижение необходимой номенклатуры груза на станции назначения, применению инновационных логистических принципов управления, а также отработанной системе сотрудничества «железнодорожная станция – клиент».

Со стороны грузополучателей максимальная выгрузка была обеспечена за счёт освобождения необходимых складских площадей и причалов портов, запуска на полную мощность выгрузочных механизмов и устройств, а также при своевременном подводе судов торгового флота.

Максимальное количество вагонов было выгружено на станции Находка-Восточная: 23 марта 2020 года здесь был выгружен 2001 вагон (из них 1682 вагона с углем) при техническом плане 1670 вагонов в сутки.

– Владивостокский регион в этом году второй раз ставит рекорд по выгрузке, – прокомментировали полученный результат в руководстве Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций. – В начале февраля станции региона выгрузили 4818 вагонов, сейчас мы улучшили этот показатель на 77 вагонов. На этот раз серьёзную лепту в общий результат внесла припортовая станция Находка-Восточная. У других наших станций, может быть, и не такие весомые результаты, но стабильные. И хотя несколько снизила обороты станция Владивосток – из-за нестабильной экономической ситуации сюда идёт меньше груза, – удержать высокий темп нам всё же удалось. В ближайшей перспективе Владивостокский регион планирует взять новый рекорд, выгрузив 5000 вагонов в сутки. С растущими объёмами поможет справиться не только отработка новых технологий, но и расшивка узких мест. Основные усилия сегодня направлены на станцию Смоляниново. В этом году здесь будет запущен в эксплуатацию новый приёмо-отправочный парк, пути которого рассчитаны на длину в 71 условную единицу. Это позволит снизить нагрузку и обеспечить портовые станции Находкинского узла грузами.
Наталья Кузьмина

Cегодня в СМИ

Первые лица