Новости дня

Рекорд в Мурманском порту

Грузовые перевозки | Четверг | 27.02.2020 | 08:13
Железнодорожники помогли стивидорам в работе
Железнодорожники помогли стивидорам в работе | Грузовые перевозки
Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»
Мурманский морской торговый порт благодаря помощи ОАО «РЖД» 20 февраля установил новый производственный рекорд: на причале № 14 грузового района № 2 на борт судна NEW ATHENS, относящегося к классу Capesize, была погружена 157 451 тонна угля. 

Предыдущий результат на крупнотоннажном судне такого класса – 156 898 тонн – был достигнут в ноябре прошлого года.

По словам генерального директора АО «Мурманский морской торговый порт» Алексея Рыкованова, это достижение не только его команды, но и компаний-партнёров. «Без тесного взаимодействия с коллегами из других предприятий Группы компаний СУЭК и партнёрами из ОАО «РЖД» не будет никаких рекордов», – сказал он.

Действительно, вклад железнодорожников в это достижение трудно переоценить. Работники предприятий ОАО «РЖД» совершали отгрузку вагонов с углем в полном объёме, несмотря на чрезвычайно неблагоприятные погодные условия. Ведь этой зимой в Мурманской области выпала двойная норма снежных осадков, а в течение нескольких дней порывы ветра были настолько сильны, что объявлялось штормовое предупреждение. 

«Нашей целью было не допустить сбоя при подаче поездов, – сказал главный инженер Мурманского региона Октябрьской дороги Алексей Мухин. – И мы справились с этой задачей на отлично.

Сотрудники Октябрьской магистрали обеспечили круглосуточную работу двух снегоуборочных машин СМ-2, а в дневную смену ещё и СМ-5. Ритмично поставляли вагоны, исключая сбои и неожиданности. А портовики, зная, что железнодорожники своевременно доставят составы, какие бы сюрпризы ни подкинула им погода, смогли спланировать свои силы таким образом, чтобы взять новый рекорд».

Ожидается, что в течение 2020 года в Мурманский морской торговый порт зайдёт не менее семи крупнотоннажных судов. Причём следующее причалит уже 9 марта. Так что не исключено, что скоро портовики и железнодорожники общими усилиями установят новые рекорды.
Елена Харламова, Санкт-Петербург

Cегодня в СМИ

Первые лица