Новости дня

Поезд приходит с весной

Грузовые перевозки | Среда | 26.02.2020 | 07:46
Логистическая компания «ИнтерНорд» начинает регулярные отправки ускоренного контейнерного поезда из Санкт-Петербурга в Пермь
Поезд приходит с весной
Руслан Казаков
Поезда будут отправляться со станции Шушары (Санкт-Петербург, Октябрьская железная дорога), а прибывать на станцию Блочная (Пермь, Свердловская железная дорога). Как рассказал «Гудку» генеральный директор ООО «ИнтерНорд» Николай Юдинский, начиная с марта компания планирует ежемесячно отправлять четыре поезда по этому маршруту. 

«Поезда будут курсировать в обоих направлениях, сервис предусматривает обратную загрузку. В Пермь отправятся товары народного потребления из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а в обратном направлении – пиломатериалы, фанера, химическая продукция», – пояснил Николай Юдинский. Протяжённость маршрута составляет порядка 1,7 тыс. км. Время поезда в пути – 3–5 суток.

Сервис организован компанией «ИнтерНорд» совместно с ООО «Восход» (грузоотправитель) и ПАО «ТрансКонтейнер». «ИнтерНорд» выступает оператором сервиса. 

«ТрансКонтейнер» предоставляет вагоны и платформы для организации поезда по маршруту Санкт-Петербург – Пермь, – рассказала «Гудку» пресс-секретарь ПАО «ТрансКонтейнер» Екатерина Варенова. – Поезд отправится с терминала ОАО «РЖД» на станции Шушары».

Как пояснил «Гудку» менеджер отдела продаж услуг контейнерных перевозок ООО «Восход» Эдуард Кулага, компания является грузоотправителем данного контейнерного поезда. По его словам, сервис также предусматривает возможность отправки импортных грузов в режиме таможенного транзита. Обратная загрузка также имеется, в том числе возможна отправка грузов на экспорт.

Сегодня к отправке посредством этого сервиса принимаются только полные контейнеры, однако до конца мая планируется приступить к перевозке сборных грузов. Как рассказал Николай Юдинский, «по новому маршруту уже отправляли два тестовых поезда: первый вышел из Санкт-Петербурга 30 декабря прошлого года и прибыл на станцию Блочная 2 января. Второй отправился 11 февраля. В первом поезде мы отправили 38 контейнеров, а во втором – 40».

Стоит отметить, что на маршруте Пермь – Санкт-Петербург также предлагает свои услуги по отправке грузов в составе регулярного контейнерного поезда ПАО «ТрансКонтейнер». Поезда отправляются один раз в неделю со станции Блочная до станции Автово (Санкт-Петербург). Время поезда в пути в среднем составляет трое суток.
Вадим Павлов

Cегодня в СМИ

Первые лица