Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Из Сибири с контейнером

Грузовые перевозки | Среда | 19.02.2020 | 07:38
Транспортная группа FESCO организовала новый регулярный контейнерный сервис
Транспортная группа FESCO организовала новый регулярный контейнерный сервис | Грузовые перевозки
Игорь Ленский
Поезда еженедельно будут отправляться из Новосибирска в Хабаровск. Тестовый поезд, отправленный компанией по новому маршруту, преодолел расстояние за шесть дней и прибыл в пункт назначения 16 февраля. 

Раз в неделю поезд будет отправляться со станции Новосибирск-Восточный, вблизи которой Транспортная группа FESCO эксплуатирует собственный контейнерный терминал. Конечным пунктом маршрута является станция Красная Речка. Как рассказал «Гудку» директор по работе с клиентами ООО «ФЕСКО Интегрированный транспорт» (входит в Транспортную группу FESCO) Антон Тараненко, в непосредственной близости от пункта назначения также расположен терминал компании – «Стройоптторг», где и будут обрабатываться прибывающие поезда.

По его словам, контейнерные поезда будут следовать лишь в одном направлении, обратная загрузка на сегодняшний день не планируется.

Новый сервис FESCO Ob Amur Shuttle ориентирован на транспортировку товаров народного потребления. Планируемый объём перевозок – 450 TEU (ДВЭ, двадцатифутовый эквивалент) в месяц. «Основная номенклатура перевозимых грузов: строительные материалы, стеклянная тара, оборудование, продукты питания», – пояснил Антон Тараненко.

Сервис ориентирован на внутрироссийские перевозки из Сибири в регионы Дальнего Востока. Время поезда в пути составит шесть дней.

Стоит отметить, что помимо FESCO на маршруте Новосибирск – Хабаровск предлагает свои услуги по отправке грузов в составе регулярного контейнерного поезда ПАО «ТрансКонтейнер». Поезд отправляется раз в неделю с терминала Клещиха (Новосибирск) до станции Хабаровск-2. Как рассказала «Гудку» пресс-секретарь ПАО «ТрансКонтейнер» Екатерина Варенова, время поезда в пути составляет семь суток. 

«Это направление достаточно конкурентно, – заявил Антон Тараненко, – однако клиенты заинтересованы в ритмичности отправок, когда соблюдение расписания является основным требованием. Выполнение этих условий мы можем гарантировать при наличии собственных активов: контейнерного парка, фитинговых платформ, а также терминалов в Новосибирске и Хабаровске».

Напомним, в 2018 году Транспортная группа FESCO приступила к модернизации собственного контейнерного терминала в Новосибирске, расположенного в черте города вблизи железнодорожной станции Новосибирск-Восточный. Модернизация позволит в два раза сократить время обработки контейнеров – до восьми минут, а также сократить время обработки поездов с 2–3 дней до 1,5 суток.

Как ранее сообщал «Гудку» директор по продажам «ФЕСКО Интегрированный транспорт» Виталий Потапов, контейнерный терминал в Новосибирске является одним из ключевых звеньев интермодальной цепочки FESCO по доставке грузов между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и регионами России. 

«Оперирование собственным терминалом позволяет оптимизировать логистические схемы, контролировать себестоимость и сокращать время доставки и обработки груза. Реконструкция терминала обеспечит увеличение мощности единовременного хранения на 600–700 TEU – до 2 тыс. TEU», – заявил Виталий Потапов.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года Транспортная группа FESCO организовала регулярный контейнерный сервис из Санкт-Петербурга в Новосибирск. Сервис ориентирован на транспортировку импортных товаров, которые прибывают различными морскими сервисами, а также на внутрироссийские перевозки из северо-западных регионов в Сибирь. 

Справка «Гудка» 
Транспортная группа FESCO – российская частная транспортно-логистическая компания с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор «Трансгарант», 100% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 6250 единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Вадим Павлов

Cегодня в СМИ

Первые лица