Грузовые перевозки / 19.02.20 07:38

Из Сибири с контейнером

Транспортная группа FESCO организовала новый регулярный контейнерный сервис

Транспортная группа FESCO организовала новый регулярный контейнерный сервис | Грузовые перевозки
фото:Игорь Ленский

Поезда еженедельно будут отправляться из Новосибирска в Хабаровск. Тестовый поезд, отправленный компанией по новому маршруту, преодолел расстояние за шесть дней и прибыл в пункт назначения 16 февраля. 

Раз в неделю поезд будет отправляться со станции Новосибирск-Восточный, вблизи которой Транспортная группа FESCO эксплуатирует собственный контейнерный терминал. Конечным пунктом маршрута является станция Красная Речка. Как рассказал «Гудку» директор по работе с клиентами ООО «ФЕСКО Интегрированный транспорт» (входит в Транспортную группу FESCO) Антон Тараненко, в непосредственной близости от пункта назначения также расположен терминал компании – «Стройоптторг», где и будут обрабатываться прибывающие поезда.

По его словам, контейнерные поезда будут следовать лишь в одном направлении, обратная загрузка на сегодняшний день не планируется.

Новый сервис FESCO Ob Amur Shuttle ориентирован на транспортировку товаров народного потребления. Планируемый объём перевозок – 450 TEU (ДВЭ, двадцатифутовый эквивалент) в месяц. «Основная номенклатура перевозимых грузов: строительные материалы, стеклянная тара, оборудование, продукты питания», – пояснил Антон Тараненко.

Сервис ориентирован на внутрироссийские перевозки из Сибири в регионы Дальнего Востока. Время поезда в пути составит шесть дней.

Стоит отметить, что помимо FESCO на маршруте Новосибирск – Хабаровск предлагает свои услуги по отправке грузов в составе регулярного контейнерного поезда ПАО «ТрансКонтейнер». Поезд отправляется раз в неделю с терминала Клещиха (Новосибирск) до станции Хабаровск-2. Как рассказала «Гудку» пресс-секретарь ПАО «ТрансКонтейнер» Екатерина Варенова, время поезда в пути составляет семь суток. 

«Это направление достаточно конкурентно, – заявил Антон Тараненко, – однако клиенты заинтересованы в ритмичности отправок, когда соблюдение расписания является основным требованием. Выполнение этих условий мы можем гарантировать при наличии собственных активов: контейнерного парка, фитинговых платформ, а также терминалов в Новосибирске и Хабаровске».

Напомним, в 2018 году Транспортная группа FESCO приступила к модернизации собственного контейнерного терминала в Новосибирске, расположенного в черте города вблизи железнодорожной станции Новосибирск-Восточный. Модернизация позволит в два раза сократить время обработки контейнеров – до восьми минут, а также сократить время обработки поездов с 2–3 дней до 1,5 суток.

Как ранее сообщал «Гудку» директор по продажам «ФЕСКО Интегрированный транспорт» Виталий Потапов, контейнерный терминал в Новосибирске является одним из ключевых звеньев интермодальной цепочки FESCO по доставке грузов между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и регионами России. 

«Оперирование собственным терминалом позволяет оптимизировать логистические схемы, контролировать себестоимость и сокращать время доставки и обработки груза. Реконструкция терминала обеспечит увеличение мощности единовременного хранения на 600–700 TEU – до 2 тыс. TEU», – заявил Виталий Потапов.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года Транспортная группа FESCO организовала регулярный контейнерный сервис из Санкт-Петербурга в Новосибирск. Сервис ориентирован на транспортировку импортных товаров, которые прибывают различными морскими сервисами, а также на внутрироссийские перевозки из северо-западных регионов в Сибирь. 

Справка «Гудка» 
Транспортная группа FESCO – российская частная транспортно-логистическая компания с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор «Трансгарант», 100% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 6250 единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Вадим Павлов

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →