Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Соевый экспресс в Китай

Грузовые перевозки | Пятница | 10.01.2020 | 04:25
Первая партия отечественных соевых бобов прибыла из европейской части России в Китай по железной дороге
Соевый экспресс в Китай
Depositphotos/Legion-Media
Вчера на станцию Алашанькоу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР прибыла первая партия соевых бобов, выращенных на территории Саратовской области. Продукция ГК «Русагро» общим весом 250 тонн, погруженная в десять 20-футовых контейнеров, была отправлена 25 декабря со станции Анисовка (Саратовский регион Приволжской дороги). В пункт назначения поезд проследовал через территорию Казахстана. 

Клиентом перевозки выступил продовольственный холдинг КНР COFCO Group. Собственное предприятие холдинга находится в 30 км от станции Алашанькоу.

Организацией перевозки сои занимался Саратовский филиал «РЖД Логистики». Также были задействованы Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом и Приволжский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания.

Отправка организована в рамках специализированного сервиса «Агроэкспресс», предполагающего доставку отечественных продуктов питания в Китай с помощью ускоренных контейнерных поездов. Сервис позволяет сократить сроки доставки российских продовольственных грузов, а также снизить транспортные расходы отечественных экспортёров благодаря выстроенной экспортно-импортной логистике.

«Процесс полностью контролируется с момента приезда гружёной машины на станцию отправления до прибытия контейнеров в Китай. Мы также взяли на себя погрузочно-разгрузочные работы и экспедирование по территории Казахстана. Мы круглосуточно находимся на связи и готовы ответить на любой вопрос, связанный с перевозкой», – говорит директор филиала АО «РЖД Логистика» в Саратове Вера Вторыгина.

«Отправка контейнеров с соей в КНР стала для нас новым направлением работы. Приоритеты наших клиентов – высококачественный сервис и приемлемая стоимость транспортных услуг. Мы смогли подготовить наиболее выгодное для заказчика предложение и рассчитываем на долгосрочное сотрудничество в сфере международных перевозок», – говорит начальник Приволжского центра фирменного транспортного обслуживания Андрей Цык.
Игорь Кияев

Cегодня в СМИ

Первые лица